Новости

25/05/2020

Видеобренды территорий и туристических объектов приглашают представить на командном конкурсе «Диво России»

Серии видепрезентаций городов, районов и туристических объектов Алтайского края можно заявить на второй командный фестиваль-конкурс туристских видеопроектов «Диво России». В 2020 году туристические бренды территорий и привлекательных для туристов объектов можно представить не только в формате видеоролика, но и слайд-шоу. Заявки принимают до 29 июня.

Работы участников фестиваля-конкурса рассматриваются в двух категориях:

  • серия презентационных видео и слайд-шоу по 3-4 мин. каждый,
  • серия рекламных видеороликов по 15 сек. каждый.

Победители в каждой из категорий будут названы по трем номинациям:

– регионы России,

– муниципальные районы и города России (подать заявки могут администрации и районные/городские туристско-информационные центры),

– туристические объекты (участвуют любые туристские организации или сборные команды от разных организаций и частных лиц).

Подробности участия – на сайте дивороссии.рф. Участие в командном фестивале-конкурсе бесплатное.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Виртуальные, интерактивные и другие образовательные экскурсии для школьников приглашают заявить на конкурс «Живые уроки»
18.05.2020

Единая база познавательных, профориентационных, образовательных и патриотических маршрутов для учащихся российских школ будет создана по итогам федерального конкурса «Живые уроки». Региональные маршруты и путешествия в очном и онлайн-форматах организаторы планируют систематизировать по темам, предметам и классам. Заявки на участие в конкурсе принимают до 30 июня.

Защита планеты – центральная тема экологического фотоконкурса. Прием заявок продлен до 2 июня
14.05.2020

Координаторы проекта «Чистые реки Алтая» приглашают всех, кто заботится о чистоте и сохранении природной среды, присоединиться к фотоконкурсу «Мой вклад в защиту планеты». Добавьте в электронный альбом конкурса снимок проявления вашей заботы о любом природном объекте и считайте «лайки». Победителями станут самые популярные фотографии конкурса. Мерило общественного признания – количество отметок «Нравится».

Лучшие снимки фотоконкурса «Мой Алтай» стану точками нового турмаршрута по региону. Для победы важны идея и геолокация снимка
21.04.2020

Бийский фонд социально-значимых активностей «Проект Алтай» объявил необычный фотоконкурс. Работы финалистов лягут в основу нового турмаршрута по особенным местам Алтайского края и Республики Алтай. Для участия в фотоконкурсе «Мой Алтай» снимку необходима точная привязка к местности. Основой изображения должна быть природная или культурная локация, достойная войти в маршрут по самым красивым местам на Алтае.

Обновленный сайт проекта «Живая природа Алтая» рассказывает его 12-летнюю историю и демонстрирует лучшие снимки конкурса-2019
07.04.2020

К юбилею фотоконкурса о заповедной природе Алтая его сайт перенесли на новую платформу. Здесь предлагают полюбоваться снимками победителей и участников конкурса «Живая природа Алтая» минувшего сезона, узнать «исторические» подробности проекта и присоединиться к его десятой кампании.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.