Новости

22/05/2020

Алтайские сыры из Солоновки теперь доставляют по всей России

Сыроварня «Три А», выпускающая более 25 видов сыра из коровьего и козьего молока под брендом «Солоновкино», запустила доставку в Барнаул, Бийск, Белокуриху и по всей России.

Доставка в Барнаул и Бийск осуществляется один раз в неделю по четвергам. В Белокуриху – по средам. 

Кроме твердых и мягких сортов сыра, произведенного в предгорьях Алтая, также можно заказать сливочное масло, конфеты ручной работы.

Стоимость и условия – в официальном аккаунте сыроварни в Instagram @solonovkino или по телефону 89039914699 (Алла Викторовна).

сыр640.jpg

Напомним, «Три А» производит сыр с белой плесенью и древесной золой, получивший широкую известность и признание, «Алтайский камамбер».

На протяжении нескольких лет на сыроварне Кокориных в Солоновке проводятся курсы сыроделов, а сама усадьба и козья ферма – популярный туристический объект. Усадьба «Три А» входит в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство».

В 2017 году «Алтайский камамбер» занял 3 место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономический сувенир» (еда).

В 2018 году конфеты «Солоновкины сласти» заняли 2 место в общенациональном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономический сувенир» (еда).

В 2019 году сыр под названием «Сибиряк» взял бронзу на французском салоне Mondial du Fromage.

В 2019 году твердые сыры «Том» и «Канестрато» получили бронзовые медали на Всероссийском конкурсе «Лучший сыр России».

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: @solonovkino

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Как Алтайский край ковал Победу у станков и на фронте, кому дал приют и поддержку в годы войны, как увековечил память ее участников, рассказывает выставочный проект «75. Победа. 1945-2020».
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.