Новости

22/05/2020

Лето на Алтае будет медом богато: об этом москвичи рассказали всей стране, побывав на пасеке «Бирюзовой Катуни»

В первой декаде мая Пасека Славы Медовухи принимала съемочную группу с ОРТ. Двухминутный сюжет в новостях Общественного телевидения России вышел в День пчеловода. Вячеслав Колесников – владелец медовой туристической Мекки в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» – рассказал всей стране об аномально раннем начале сезона и видах на медовый урожай.

Майская жара – а такую за 30 лет жизни на Алтае хозяин пасеки и не припомнит – позволяет ему надеяться на две качки меда за лето. Урожай может вырасти вполовину, если оно будет жарким и не особенно дождливым. С учетом того, что на Алтае живет треть пчел Сибири, к августу настоящим медом – своим брендовым продуктом – Алтайский край будет особенно обилен.

Вячеслав Колесников с отцом на пасеке Медом в ухо_medom_v_uho.jpg

Без малого 400 пчелосемей позволяют пасечникам Колесниковым накачать за лето до восьми тонн меда. Безупречного по экологической чистоте, ведь он собран в алтайских предгорьях. Здесь нет сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых ядохимикатами, зато есть травяное раздолье, где пчелы собирают сладкий улов, – более 300 видов растений! Они превращаются на пасеке «Медом в ухо» в 24 вида чаев из травяных сборов, девять сортов меда и набор полезной пчелопродукции: настоек, кремов и других препаратов с продуктами жизнедеятельности пчел.

ведущий новостей на ОРТ Дмитрий Дробышев в гостях у Вячеслава Колесникова_medom_v_uho.jpg

Вячеслав Колесников рассказал корреспонденту ОРТ Дмитрию Дробышеву, какие пчелиные хлопоты предшествуют получению одного килограмма меда. Для этого полосатые трудяги должны налетать около 300 тысяч километров и приземлиться примерно на 10 миллионов цветков! Пока туристы не могут лично побывать на пасеке Славы Медовухи, пчелиную добычу он отправляет по всей России почтой и наземным транспортом, принимая заказы по интернету.

дягилевый мед с пасеки Медом в ухо_medom_v_uho.jpg

Как только в регионе откроют летний сезон, гостям пасеки на «Бирюзовой Катуни» будут доступны и ароматные дегустации собранного пчелами урожая и знакомство с этими дружелюбными и совершенно некусучими существами (у Колесниковых – особая порода пчел). А еще – завораживающие сеансы сна на ульях. Когда Дмитрий Крылов снимал на Алтае вторую серию «Непутевых заметок», он не смог пройти мимо этого оздоровительного таинства.

сон на ульях_Валерий Степанюк.jpg

Об истории и достижениях алтайских пчеловодов в ХХI веке на телекомпании «Алтай»сняли небольшой фильм. Смотрите и планируйте летние маршруты в медовые угодья Алтайского края!

Справка

Ссылку на «сладкий» видеосюжет с Алтая с участием Вячеслава Колесникова в День пчеловода опубликовал официальный сайт региона.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса medom_v_uho и Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
В Алтайском районе открылся новый туристический центр – «Пчелиная деревня»
15.08.2019

Экскурсионный объект расположен напротив пруда на выезде из села Алтайское по направлению к Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Обустраивает новое место притяжения туристов пчеловод Николай Санин. Первую экскурсию по «Пчелиной деревне» он провел на Медовый Спас, 14 августа.

Алтайский край на «Интурмаркете»: участники презентуют усадьбу через интерактив
27.02.2019
Усадьба «Сокол» выбрала нестандартный подход к продвижению услуг: гостей стенда Алтайского края обучат мастерству изготовления свечей из вощины с добавлением трав.
Шесть мартовских дней «вкусный Алтай» будут пробовать на столичных выставках. Кто представит москвичам гастрономический туризм?
25.02.2019
С 9 по 14 марта больше 40 компаний и организаций Алтайского края будут рассказывать об отдыхе на Алтае посетителям международных туристических выставок «Интурмаркет» и MITT. Самый смак ждет гостей этих мероприятий на стендах компании «Пчела и Здоровье» и комплекса «Алтайское Холмогорье». Чем собираются впечатлить эти посланцы Алтайского края повидавшую виды московскую публику?
Августовское путешествие по Алтаю. Лето вкуса меда
10.08.2016

Август в Алтайском крае – время пробовать, покупать мед, запасаться им на долгие зимние вечера. Как у Бредбери солнце разливают по бутылкам с вином из одуванчиков, так в Сибири хранят лето в баночках с медом. 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.