Новости

21/05/2020

Подъем на древнюю гору-богатырь – это приключение и обновление

Путешественники с нетерпением ждут затянувшееся открытие летнего туристического сезона на Алтае. Один из бюджетных и сравнительно легких в реализации вариантов – восхождение на легендарную вершину Бабырган. Этот поход по алтайским предгорьям не потребует специальной подготовки и особого снаряжения, но подарит яркие впечатления и откроет фантастической красоты пейзажи.

«Сначала гора кажется такой маленькой и доступной. И вот вы начинаете подъем. Шаг за шагом открываются новые виды. Впереди – причудливые скалы, тот самый «каменный город». Позади –объемный вид на поля и горы. А под ногами – бурное цветение: все цвета радуги, колышащиеся под дуновением ветра», – так предвкушают скорое путешествие на Бабырган в агентстве «АнгелТур».

на вершине Бабыргана_angeltour22.jpg

Ирина Ростовцева, практикующая активный туризм, предупреждает: «Окутанный легкими быстрыми облачками, Бабырган встречает не всегда приветливо. Впрочем, переменчивая погода и тугие ветра – небольшая цена за ощущение настоящего восхождения и увлекательного приключения. Если времени нет, но в горы очень хочется – поезжайте на Бабырган, – вдыхать напоенный цветущими травами горный воздух. Подъем не потребует предварительной подготовки, но подарит массу фотографий вашего счастливого лица на фоне уходящих за горизонт гор».

фотосессия на вершине Бабыргана_angeltour22.jpg

– Туда, безусловно, стоит ехать. Но нужно понимать, что на подъеме придется попотеть, а поэтому надо быть в форме, – добавляет Любовь Руденко, организатор пеших походов на Бабырган. – Халявы не будет. Пологие места сменяются крутыми подъемами, широкие поляны – густыми лесами. Курумники, коренья, кустарники проверят ваш боевой настрой!

курумники и леса делают непростым восхождение на Бабырган_angeltour22.jpg

Важный момент: вокруг Бабыргана несколько троп, и они разные по ощущениям и впечатлениям. Я бы рекомендовала подниматься по той стороне, где мало леса, чтобы открывался красивый вид, – продолжает Любовь Руденко. – А спускаться можно там, где леса много, – и ты будешь думать, что это совершенно другая гора. Она живая – будет посылать изменения в погоде, помогать и препятствовать восхождению, забирать и посылать дары. Это не просто поездка – это эмоциональное обновление. Вернетесь вы точно богаче!

вид с вершины Бабыргана_angeltour22.jpg

Справка

Бабырган – северная вершина Семинского хребта высотой 1008 м, памятник природы, возраст которого – около 300 миллионов лет. Гора поднимается на стыке степной и горной зон в Советском районе Алтайского края, на границе с Республикой Алтай. Вершина представляет собой плато со скалами-останцами причудливых форм.

скалы-останцы на вершине Бабыргана_angeltour22.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото angeltour22.



Другие новости по теме
На Бабырган по первому снегу: поход выходного дня студенческой группы Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса
28.10.2019

20 октября 2019 года выпускники разных лет и учащиеся специальности «Туризм» Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса совершили путешествие на гору Бабырган. Помимо исследования района путешествия участникам группы предстояло проявить навыки ориентирования на местности и передвижения по сложному рельефу в условиях слабой видимости, натренировать выносливость и взаимопомощь.

Бег на Бабыргане. В Алтайском крае организовали вторые соревнования по скайраннингу
30.05.2017
В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Спортсмены состязались в двух дисциплинах: вертикальный километр и гонка. 
Зимний визит к каменному стражу. Восхождение на Бабырган сквозь снег, ветер и туман
07.12.2016

Со 2 по 3 декабря турклуб АлтГУ совершил восхождение на Бабырган (1008м). Поход стал подготовкой к восхождению на более высокий пик -  Маяк Шангина (2490)- высшую точку Алтайского края, куда клуб отправится 14 декабря в рамках праздника «Алтайская зимовка».

Бабырган. Скайранинг. Дебют. В Алтайском крае впервые прошли соревнования по бегу в горной местности
02.06.2016

В минувшие выходные состоялись первые дебютные соревнования по альпинизму в дисциплине скайранинг. Идея проведения такого старта родилась достаточно давно, но реализовать удалось ее только сейчас. Впечатлениями о прошедшем событии поделился Дмитрий Гребенников, председатель Алтайской краевой Федерации альпинизма.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Как Алтайский край ковал Победу у станков и на фронте, кому дал приют и поддержку в годы войны, как увековечил память ее участников, рассказывает выставочный проект «75. Победа. 1945-2020».
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.