Новости

20/05/2020

«Лето надо начинать»: топ-менеджер крупнейшего в Сибири санаторно-курортного холдинга выступил в ток-шоу на Первом канале

Четвертый десяток в цикле передач о коронавирусе ежевечернего шоу «Док-Ток» на Первом канале открыли темой летнего отдыха. Когда он начнется, каким будет и как курорты России готовятся к открытию сезона по новым правилам? Эти вопросы ведущий Александр Гордон обсуждал с десятком приглашенных экспертов из туриндустрии и курортной отрасли. Одним из них стал Олег Акимов, зам. генерального директора по стратегическому развитию сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Он принял участие в разговоре по видеосвязи, сообщив, что все 16 санаториев курорта готовы к приему отдыхающих. В начале сезона решено не предлагать групповых посещений – таких, как соляная пещера или сеансы психотерапии. Но гости не почувствуют себя ущемленными: индивидуальных процедур предостаточно! В одном только санатории «Белокуриха» их 500. Набор весьма хорош – ванны и грязевые лечения, массаж и физиопроцедуры, на улице – бассейны и терренкуры...

Олег Акимов на шоу Первого канала Док-ток_doctalk.jpg

— Мы разработали индивидуальные процедуры, в которых контакт гостей друг с другом будет минимален, – заверил собеседников Олег Акимов. – Лето надо начинать!

По словам топ-менеджера сети санаториев «Белокуриха», уже с первых чисел июня в них готовы заезжать по 300-400 человек, а на лето продано уже более 50% путевок: люди хотят лечиться!

С начала июня с разницей в неделю-две санкуру надо постепенно выходить на работу, резюмировала диалог с представителем алтайской здравницы руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото doctalk. Запись фрагмента шоу «Док-Ток» предоставлена АО «Курорт Белокуриха».


Другие новости по теме
На «Сибирском подворье» откроют китайский ресторан. В рецептуре блюд планируют использовать только алтайские эко-продукты
18.05.2020

Некогда туристско-развлекательный, а в 2020 году перепрофилированный под сельскохозяйственную площадку АО «Курорт Белокуриха», комплекс «Сибирское подворье» со временем снова начнет принимать туристов. Об этом говорят планы руководства агротуркластера «Алтайские луга» открыть китайский ресторан на «Сибирском подворье».

Три маленьких «страны» Таежной заимки: туркомплекс «Лесная сказка» сделал для гостей подробные карты местности
15.05.2020

В ожидании отмены ограничений на путешествия места приема туристов наводят во владениях лоск. Самые дальновидные хозяева без устали напоминают аудитории о козырях отдыха у них и предлагают новые сервисы. Так, уединенный туркомплекс в ущелье под Белокурихой – Таежная заимка «Лесная сказка» – разработал для своих будущих гостей детальные схемы расположения многочисленных объектов отдыха и досуга.

Большие летние и сентябрьские культурные акции  в Алтайском крае состоятся через год. Афиша золотухинского фестиваля-2021 уже готова
13.05.2020

Министерство культуры региона объявило о переносе сроков проведения масштабных культурных событий международного, всероссийского и краевого уровня, которые традиционно проходили в Алтайском крае летом и в начале осени. Громкие фестивали, на которые съезжались гости со всей страны и даже из-за рубежа, и смотр творческой молодежи районов края теперь проведут только в 2021 году.

В ожидании отдыхающих сеть санаториев «Курорт Белокуриха» садит сосны, ремонтирует фонд и доставляет еду из ресторанов
13.04.2020

На вынужденных «каникулах», когда прием гостей санаториями Алтайского края приостановлен до 1 июня, крупнейшая сеть здравниц Белокурихи занялась благоустройством территорий, реконструкцией и ремонтом помещений. Семь ресторанов АО «Курорт Белокуриха» переключились на обслуживание заказов на дом, а два из них реализуют продукцию, которая прежде была доступна лишь для отдыхающих в здравницах сети.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.