Новости

18/05/2020

На «Сибирском подворье» откроют китайский ресторан. В рецептуре блюд планируют использовать только алтайские эко-продукты

Некогда туристско-развлекательный, а в 2020 году перепрофилированный под сельскохозяйственную площадку АО «Курорт Белокуриха», комплекс «Сибирское подворье» со временем снова начнет принимать туристов. Об этом говорят планы руководства агротуркластера «Алтайские луга» открыть китайский ресторан на «Сибирском подворье». Как информирует пресс-служба сети «Курорт Белокуриха», разработка ресторана находится «в активной стадии».

Блюда по самым востребованным рецептам Поднебесной будут готовить исключительно из алтайских продуктов, сообщил  Александр Потемкин, директор АО «Алтайские луга». Китайский ресторан откроют на территории «Сибирского подворья». Здесь же будет работать магазин фермерских продуктов с «Алтайских лугов».

Напомним: информация о том, что на «Сибирское подворье», возможно, будут организовывать гастрономические и фермерские туры,  впервые прозвучала в конце января 2020 года. Условием предоставления такой услуги называли активный спрос и интерес к площадке со стороны туристов. Предполагалось, что запустить гастрономические туры холдинг будет готов через 1,5-2 года после перепрофилирования комплекса.

гастрономические туры в сети санаториев Курорт Белокуриха_kurort.belokurikha.jpg

Справка

  • До 2020 года туристов на «Сибирском подворье» принимал ресторан «Трактир Дилижанс» с ярко выраженным сибирским колоритом.

  • На полях агротуристического кластера «Алтайские луга» в 2020 году планируют собрать первый урожай из 25 видов овощей, одной только капусты – 5 сортов. Также собственное сельхозпредприятие будет поставлять в рестораны АО «Курорт Белокуриха» зелень, грибы и ягоды и мясо разных видов. Все эти продукты будут маркированы «зеленым значком», так как при их производстве не будут применять химикаты и азотные удобрения.⠀
Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – kurort.belokurikha.


Другие новости по теме
Мечтайте о путешествиях: видеоролик о гастрономических «изюминках» Алтайского края участвует в мировом флешмобе #TravelTomorrow
12.05.2020

В мае 2020 года по инициативе Всемирной туристской организации (ЮНВТО) стартовала международная медиа-кампания поддержки индустрии туризма #TravelTomorrow /«Путешествуй завтра». Видеоролики о национальных традициях гостеприимства и гастрономии поддерживают в зрителях мечту о путешествиях. К этому мировому флешмобу присоединилась и команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» от Алтайского края.

Алтайские рестораны из проекта «Гастрономическая карта России» перешли на режим доставки. Высокая кухня приходит к вам на дом
16.04.2020
Почти все алтайские участники федерального проекта «Гастрономическая карта России» переключились на удаленное обслуживание своих гостей. Большинство предлагает выбрать блюда онлайн, дает хорошие скидки на позиции меню, оговаривает условия бесплатной доставки и бонусы за самовывоз. Многие приготовили спецпредложения к Пасхе: самое время вспомнить  про гастрономические удовольствия!
В ожидании отдыхающих сеть санаториев «Курорт Белокуриха» садит сосны, ремонтирует фонд и доставляет еду из ресторанов
13.04.2020

На вынужденных «каникулах», когда прием гостей санаториями Алтайского края приостановлен до 1 июня, крупнейшая сеть здравниц Белокурихи занялась благоустройством территорий, реконструкцией и ремонтом помещений. Семь ресторанов АО «Курорт Белокуриха» переключились на обслуживание заказов на дом, а два из них реализуют продукцию, которая прежде была доступна лишь для отдыхающих в здравницах сети.

На «Сибирском подворье» в 2020 году туристы смогут побывать только в дни масштабных краевых мероприятий
09.01.2020

Владельцы развлекательного комплекса «Сибирское подворье» приняли решение о закрытии туристического направления на этой площадке. С 10 января вход на ее территорию будет возможен только для сотрудников сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга», которому комплекс «Сибирское подворье» был передан в 2019-м. Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха» уточняет: обязательства по масштабным краевым мероприятиям на «Сибирском подворье» в 2020 году акционерное общество выполнит.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.