Новости

18/05/2020

Виртуальные, интерактивные и другие образовательные экскурсии для школьников приглашают заявить на конкурс «Живые уроки»

Единая база познавательных, профориентационных, образовательных и патриотических маршрутов для учащихся российских школ будет создана по итогам федерального конкурса  «Живые уроки». Региональные маршруты и путешествия в офлайн- и онлайн-версиях организаторы планируют систематизировать по темам, предметам и классам. Заявки на участие в конкурсе принимают до 30 июня. Участвовать в нем могут объекты показа и организаторы экскурсий.

Конкурс «Живые уроки» будет проходить в онлайн-формате. Лучшие экскурсии и маршруты станут оценивать в четырех номинациях:

  • виртуальная (панорамная) образовательная экскурсия,
  • образовательная видеоэкскурсия,
  • интерактивная образовательная экскурсия,
  • региональная серия экскурсионных образовательных маршрутов для школьников.

Обязательное условие участия – соответствие содержания образовательной экскурсии теме учебной программы по определенному предмету, изучаемому в определенном классе. Заявить маршрут можно в нескольких номинациях, сопроводив его презентацией. Участвовать в конкурсе «Живые уроки» могут туроператоры, и турагенты, музеи и заповедники, промышленные предприятия и другие объекты экскурсионного посещения. Итоги конкурса объявят не позднее 15 июля.

буклет Живые уроки Алтайского края_Ольга Кляйн.jpg

Лучшие конкурсные работы бесплатно внесут в Систему добровольной сертификации «Живые уроки», утвержденную Росстандартом, и рекомендуют для внедрения в региональные образовательные программы. Экскурсии-победители разместят на сайте проекта «Живые уроки».

– Надеемся, каждый участник конкурса будет стараться показать свой регион ярко и эффектно, раскрыв его своеобразие и неповторимость, чтобы привлечь к себе как можно больше экскурсантов и туристов, – прокомментировала мероприятие Татьяна Козловская, председатель Комитета по развитию детского и семейного туризма Общенационального Союза индустрии туризма и гостеприимства.
⠀⠀⠀⠀
Справка

  • Подробные требования к оформлению конкурсных работ – в ПОЛОЖЕНИИ о проведении конкурса. Заявки от участников принимают по электронной почте konkurs.zhu@gmail.com.

  • Организует федеральный конкурс экскурсионных образовательных маршрутов «Живые уроки» комитет по детскому и семейному туризму Общенационального Союза индустрии туризма и гостеприимства (ОСИГ) совместно с Федеральным проектом «Живые уроки» при поддержке Ростуризма.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн, фото анонса –zhivye-uroki.ru.


Другие новости по теме
В дворянской усадьбе появится историко-экологическая тропа: ГМИЛИКА создает новый формат знакомства с природой и культурой
14.05.2020

Погрузиться в историческую обстановку далекого прошлого и побывать в уединенном уголке природы, не покидая город, – таков замысел нового экскурсионного интерактивного маршрута в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА). Первую его версию гостям представят в начале осени, к завершению сезона будет готов зимний вариант.

О требованиях к организации путешествий детских групп расскажут на вебинаре специалисты федерального центра
28.04.2020

Обсуждение норм правового регулирования выездных мероприятий для организованных групп несовершеннолетних туристов состоится в режиме онлайн 29 апреля. Проведут вебинар специалисты Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения. Организаторы готовы учесть пожелания будущих слушателей, принявших участие в опросе. Запись мероприятия будет доступна и после его завершения.

Победителями Всероссийского конкурса лучших региональных практик развития детского туризма стали программы Алтайского края
11.03.2019

В рамках работы выставки «Интурмаркет 2019» состоялось совместное заседание Экспертного совета по туризму Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и Межрегионального координационного совета проекта «Живые уроки». На мероприятии вручили награды победителям Всероссийского конкурса лучших региональных практик развития детского туризма.

Проект «Живые уроки» на выставке «Интурмаркет»
11.03.2018

В Москве продолжает работу Международная туристическая выставка «Интурмаркет 2018». Алтайский край принимает участие в деловой программе выставки, в том числе и посвященной вопросам развития детского туризма.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.