Новости

14/05/2020

Защита планеты – центральная тема экологического фотоконкурса. Прием заявок продлен до 2 июня

Координаторы проекта «Чистые реки Алтая» приглашают всех, кто заботится о чистоте и сохранении природной среды, присоединиться к фотоконкурсу «Мой вклад в защиту планеты». Добавьте в электронный альбом конкурса снимок проявления вашей заботы о любом природном объекте и считайте «лайки». Победителями станут самые популярные фотографии конкурса. Мерило общественного признания – количество отметок «Нравится».

Размещать снимки (по одному от претендента) в конкурсном фотоальбоме до 2 июня могут участники группы «Чистые реки Алтая» – присоединяйтесь! Право голоса есть у всех владельцев аккаунтов ВКонтакте. Победителей определят по числу собранных фотографиями «лайков». Результаты фотоконкурса «Мой вклад в защиту планеты» обнародуют во Всемирный день охраны окружающей среды, 5 июня. Авторам самых популярных эко-фотографий достанутся призы, свидетельством победы станут электронные дипломы.

участники фотоконкурса Мой вклад в защиту планеты - семья Ермоловых_Галина Ермолова.jpg

Справка

Интернет-конкурс фотографий «Мой вклад в защиту планеты» организовали общественная организация «АДиМТур» и учреждение дополнительного образования «Память» Пост № 1 Барнаула» при поддержке регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности. Фотоконкурс – часть проекта «Чистые реки Алтая», поддержанного Фондом президентских грантов.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Галины Ермоловой, фото анонса – adimtur_ecology. 


Другие новости по теме
Лучшие снимки фотоконкурса «Мой Алтай» стану точками нового турмаршрута по региону. Для победы важны идея и геолокация снимка
21.04.2020

Бийский фонд социально-значимых активностей «Проект Алтай» объявил необычный фотоконкурс. Работы финалистов лягут в основу нового турмаршрута по особенным местам Алтайского края и Республики Алтай. Для участия в фотоконкурсе «Мой Алтай» снимку необходима точная привязка к местности. Основой изображения должна быть природная или культурная локация, достойная войти в маршрут по самым красивым местам на Алтае.

Победители фотоконкурса «Роман с котом» получат книгу, друзья «Шишковки» – бесплатный доступ к онлайн-библиотекам страны
15.04.2020

Ведущая библиотека Алтайского края несмотря на пандемию готовится к Шукшинскому фестивалю. Предвосхитить встречу с приглашенным на фестиваль лауреатом премии «Большая книга-2019» решили фотоконкурсом «Роман с котом». В начале лета на сайте «Шишковки» объявят онлайн-голосование за лучшие снимки про «котиков и книги». Победителям фотоконкурса вручат дебютный роман Григория Служителя «Дни Савелия» с автографом автора.

Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц
01.04.2020

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая». Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.

На озере Пионерском мусор будут менять на призы и сувениры. Акция «Чистые реки Алтая» собирает волонтеров в воскресенье
16.04.2019

Если соревнования в Алтайском крае организуют в природной среде, рука об руку с ними проходят экологические акции. Спортсмены и примкнувшие к ним добровольцы занимаются очисткой прилегающей территории от мусора, оставленного неряшливыми отдыхающими. Доброй традицией это стало на ежегодном городском чемпионате по водному туризму на Барнаулке.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.