Новости

13/05/2020

Как включить Купеческий квартал Барнаула в активную жизнь города? Исследование проводит Центр прикладной урбанистики Алтай

Для колоритного туристического уголка в исторической части Барнаула разрабатывают концепцию регенерации. Междисциплинарная команда специалистов планирует наметить перспективы развития Купеческого квартала как нового событийного и досугового центра краевой столицы. Стать соучастнками этого проекта горожане могут, приняв участие в опросе.

Исторический центр города сегодня представляет собой ценный архитектурно-градостроительный ансамбль, насчитывающий десятки памятников истории и архитектуры XVIII - начала XX веков, сообщают разработчики анкеты. Как эти достопримечательности могут быть встроены в современную жизнь Барнаула, помогут понять ответы горожан на вопросы исследования. Барнаульцам – коренным и приезжим жителям – предлагают оценить дизайн и атмосферу исторической части города, расположенные здесь туристические объекты и пешеходную улицу. Высказать свое мнение о том, что стоит показать туристу в Барнауле и какие мероприятия было бы интересно посетить в «старом городе». Заполнив электронную форму анкеты, участники опроса помогут Центру урбанистики Алтайского края выбрать для Купеческого квартала такую «дорогу в будущее», которая максимально учитывает пожелания и привычки горожан.

улица Льва Толстого в Барнауле_Александр Деринг.jpg

Справка

Купеческим кварталом называют историческую часть Барнаула в границах улиц Льва Толстого и Мало-Тобольской, проспектов Ленина и Социалистического и прилегающую к ним территорию. Этот комплекс входит в туркластер «Барнаул – горнозаводской город». Проект развития Купеческого квартала освещается в социальной группе kupets.kvartal.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Александра Деринга, фото анонса kupets.kvartal.


Другие новости по теме
Алтайская академия гостеприимства сделала фильм-экскурсию по Барнаулу. Маршрут проходит по местам памяти о Великой Отечественной
07.05.2020

Над фильмом «Барнаул. Немало сил вложил в Победу тыл...» работали преподаватели и студенты Алтайской академии гостеприимства. 6 мая их творческий проект появился на youtube-канале Академии.

Видеоэкскурсию по старому Бийску проводит человек-легенда, экс-директор Бийского краеведческого музея
06.05.2020

В ряду виртуальных проектов алтайских музеев одна видеоэкскурсия стоит наособицу. Ее проводит знаток истории купеческого Бийска Борис Хатмиевич Кадиков, один из мэтров алтайского краеведения. Скромный видеоряд архивной записи 16-летней давности с лихвой компенсирует его дар замечательного рассказчика. Отправиться на экскурсию по старому Бийску в сопровождении Бориса Кадикова можно со страниц его родного музея в социальных сетях.

В Барнауле открыли сезон уличных экскурсий
26.03.2020

Экскурсионный проект «Миллион километров» 21 марта возобновил познавательные прогулки по Барнаулу. Любознательным пешеходам рассказали о городе мистическом. Очередная экскурсия запланирована на последнюю субботу марта. Маршрут пройдет по местам, связанным с «проклятием Демидова».

От Демидовского столпа мимо богадельни к городской ратуше: по старому Барнаулу снова пройдет экскурсия о его архитектурных стилях
09.10.2019

С новым экскурсионным проектом Государственного художественного музея Алтайского края барнаульцев и гостей краевой столицы познакомили в конце августа. С тех пор дважды в неделю группы любознательных пешеходов узнавали истории красивых старинных зданий краевой столицы от погруженного в тему гида. Исключительно теплая и солнечная погода дает шанс вновь пройти по интересному маршруту.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.