Новости

13/05/2020

Большие летние и сентябрьские культурные акции в Алтайском крае состоятся через год. Афиша золотухинского фестиваля-2021 уже готова

Министерство культуры региона объявило о переносе сроков проведения масштабных  культурных событий международного, всероссийского и краевого уровня, которые традиционно проходили в Алтайском крае летом и в начале осени. Громкие фестивали, на которые съезжались гости со всей страны и даже из-за рубежа, и смотр творческой молодежи районов края теперь проведут только в 2021 году. Причины взятого на год тайм-аута – невозможность точно предсказать сроки завершения противоэпидемических мероприятий и связанные с этим организационные затруднения.

В числе зрелищных событий, для которых Министерству культуры как их учредителю заведомо не хватит времени и средств на подготовку в текущем году, министр культуры региона Елена Безрукова назвала пять. Это международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение», всероссийские фестивали«Шукшинские дни на Алтае» и молодежный театральный фестиваль имени Золотухина, а также два мероприятия краевого масштаба – Литературный фестиваль Роберта Рождественского и молодежные Дельфийские игры.

640_алтайрегион.jpg 

Указывая на причины, препятствующие проведению названных культурных акций в 2020 году, Елена Безрукова начала с запрета на проведение массовых мероприятий, который распространяется на достаточно длительное время. «И даже если представить, что все ограничения в ближайшее время будут сняты, то подготовить и провести названные акции не представляется возможным. Потому что это система торгов, покупка авиабилетов и многое другое. И третья причина – бюджет недополучает доходы и одновременно должен направлять дополнительные средства на здравоохранение», – сообщила министр на онлайн-конференции 13 мая.

архив1.jpg

Из культурных событий, перенесенных на следующий год, наиболее ясные перспективы у четвертого Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В.С. Золотухина. Во-первых, даты его проведения в 2021-м оставят теми же: 18-24 сентября. Во вторых, он пройдет в юбилейный для памяти Валерия Золотухина год – 80 лет со дня рождения мэтра. В-третьих, готова программа конкурсных показов участников фестиваля: в нее включили 13 спектаклей. Это постановки театров из Татарстана, Удмуртии и Югры, с Урала, из Центральной России и Сибири.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru и из архива Алтайтурцентра, фото анонса – culture22.ru.


Другие новости по теме
Победители фотоконкурса «Роман с котом» получат книгу, друзья «Шишковки» – бесплатный доступ к онлайн-библиотекам страны
15.04.2020

Ведущая библиотека Алтайского края несмотря на пандемию готовится к Шукшинскому фестивалю. Предвосхитить встречу с приглашенным на фестиваль лауреатом премии «Большая книга-2019» решили фотоконкурсом «Роман с котом». В начале лета на сайте «Шишковки» объявят онлайн-голосование за лучшие снимки про «котиков и книги». Победителям фотоконкурса вручат дебютный роман Григория Служителя «Дни Савелия» с автографом автора.

Событийный календарь Алтайского края меняется – о переносе дат мероприятий узнавайте у организаторов
27.03.2020
В связи с угрозой распространения коронавируса многие яркие туристские проекты региона, запланированные на весну, решено отменить или сдвинуть сроки их проведения. Алтайтурцентр напоминает: при планировании отдыха уточняйте у организаторов даты мероприятий, анонсированных в Событийном календаре Алтайского края на первое полугодие 2020 года.
Проведение массовых спортивных мероприятий в Алтайском крае отменяется до особого распоряжения
17.03.2020

Портал altaisport.ru разместил приказ министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева  об ограничении проведения спортивных мероприятий в регионе. Эта временная мера необходима для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Приказ будет действовать до особого распоряжения.

Прием заявок на второй фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» откроется 1 марта. Участников станет больше
28.02.2020

II Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» снова собирает резчиков по дереву на «Бирюзовой Катуни». Девять дней на стыке лета и осени на территории Алтай парк-отеля «Подгорица» мастера будут ваять символические композиции. Лучших наградят 5 сентября. Предложить эскизы творческих работ для выполнения на фестивале и выслать портфолио претенденты могут до 15 мая.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.