Новости

12/05/2020

Эксперт по кибербезопасности организует онлайн-акселератор для перспективных проектов внутреннего туризма

В период кризиса на туристическом рынке самым ярким и конкурентоспособным проектам «спасательный круг» бросает Евгений Касперский – успешный предприниматель в сфере разработок защитных решений. Он ведет отбор многообещающих инициатив по развитию внутреннего туризма для участия в двухнедельной образовательной программе. Подать заявку могут предприниматели и разработчики туристических стартапов, владеющие английским языком.

Для участия в онлайн-акселераторе Kaspersky Exploring Russia отберут десять финалистов. Их проекты должны соответствовать одному из четырех предложенных направлений:

  • Travel Tech – технологические проекты/стартапы, повышающие эффективность индустрии туризма,
  • Infrastructure track – проекты, которые делают приключенческий и экстремальный туризм доступнее, а также популяризируют и создают под него инфраструктуру в России,
  • Social Tech: – бизнес-проекты, которые несут социальную значимость в области путешествий и туризма,
  • Sustainability – бизнес-проекты, оказывающие положительное воздействие на устойчивое развитие окружающей среды и экологии.
туристическом акселераторе Kaspersky Exploring Russia_KasperskyLabRussia.jpg

Заявки на участие в онлайн-акселераторе Kaspersky Exploring Russia принимают до 29 мая. Имена финалистов станут известны 5 июня. С 9 по 24 июня они будут заниматься на мастер-классах у 11 ведущих представителей индустрии, получая персональные консультации лидеров сферы путешествий и встречаясь онлайн с ведущими инвесторами. Завершением акселерационной программы станет демо-день 25 июня, где авторы лучших проектов презентуют их экспертам. 

По результатам итоговых выступлений назовут трех победителей. Занявший первое место получит грант на профильное онлайн-обучение  в одном из ведущих университетов мира. Серебряный призер выиграет промо-поддержку в СМИ, а третий лауреат – подписку на софт для решения бизнес-задач. Кроме того, каждый из трех проектов-победителей получит PR-поддержку на каналах Евгения Касперского и «Лаборатории Касперского» плюс годовую лицензию на Kaspersky Small Office Security (защитное решение для малого и среднего бизнеса).

Справка

  • Подать заявку на участие в туристическом акселераторе Kaspersky Exploring Russia можно на странице проекта, информирует Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

  • Евгений Касперский – не только эксперт по кибербезопасности, но и любитель активного туризма и дикой природы. Как сообщается на странице проекта exploringrussia.kaspersky.com, его инициатор много путешествует по миру, с особенным энтузиазмом исследуя Россию и стараясь посетить даже самые потаенные части страны.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса KasperskyLabRussia.

Другие новости по теме
Специалистам по природному туризму и разработчикам маршрутов адресован вебинар «Национальные тропы. Путешествие со смыслом»
12.05.2020

Присоединиться к Open Talk с тремя экспертами по путешествиям в природной среде приглашают туроператоров, практиков активного туризма и сотрудников и волонтеров особо охраняемых природных территорий. Бесплатный двухчасовой вебинар «Национальные тропы. Путешествие со смыслом» состоится в среду 13 мая.

В навигаторе федеральной поддержки жителей и гостей страны в период пандемии есть раздел для туристов
07.05.2020

В рамках всероссийской акции #МыВместе создан электронный сборник инструкций для разных групп россиян и находящихся в стране иностранцев. Он объединяет меры государственной поддежки, на которые могут рассчитывать граждане в условиях ограничительных мер-2020. Среди десяти категорий получателей отдельный блок адресован туристам. Руководство разработано Агентством стратегических инициатив и Общероссийским народным фронтом.

Школьный аудиогид по соленым озерам Алтая победил в межрегиональном конкурсе и представлен международной аудитории
28.04.2020

Уникальный маршрут для автопутешественников предложила команда юных краеведов из Благовещенки. Их аудиотур объединил соленые озера семи районов Алтайского края. Школьники подготовили описание природных достопримечательностей и туристской инфраструктуры маршрута в текстовом, звуковом и видеоформатах. Эта работа победила в межрегиональном конкурсе мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу».

Доступные туры в Алтайский край на чартерных рейсах планирует организовывать Anex Tour
27.04.2020

Один из ведущих туроператоров России намерен расширить линейку российских турпродуктов за счет еженедельных чартерных рейсов в аэропорт Барнаул. Об этом сообщил руководитель Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых на пресс-конференции 24 апреля. Видеоподборка сюжетов с его ответами на вопросы о развитии туризма в регионе после снятия ограничительных мер размещена в социальных сетях Правительства Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.