Новости

12/05/2020

Специалистам по природному туризму и разработчикам маршрутов адресован вебинар «Национальные тропы. Путешествие со смыслом»

Присоединиться к Open Talk с тремя экспертами по путешествиям в природной среде приглашают туроператоров, практиков активного туризма и сотрудников и волонтеров особо охраняемых природных территорий. Бесплатный двухчасовой вебинар «Национальные тропы. Путешествие со смыслом» состоится в среду 13 мая. Дополнительным преимуществом для участников из Алтайского края станет вечернее время мероприятия.

Опытом развития системы национальных троп за рубежом и в России на вебинаре поделятся идеологи и практики этого направления. О разведке, создании и прохождении маршрутов они расскажут в формате Open Talk. Так, об особенностях путешествий по самым трудным пешеходным маршрутам Европы – нацтропам в Исландии и Шотландии – слушатели вебинара узнают от Дмитрия Алешкина. Он известен как инструктор по выживанию в экстремальных ситуациях и руководитель многочисленных турпоходов в разных частях планеты. Дмитрий Алешкин приведет примеры, как за рубежом маркируют национальные тропы, организуют при них кемпинги, гостевые дома и точки питания, этапы заброски и выхода с маршрута.

фрагмент маршрута Большая Байкальская Тропа-Бурятия_greatbaikaltrail.jpg

Автор проекта Большая Севастопольская Тропа Александр Железняк поделится историей возникновения этого замысла. Как руководителю Ассоциации развития национальных троп ему хорошо известна база, необходимая для создания подобной системы и опыт первопроходцев этого направления в США. Основатель проекта «Большая Байкальская Тропа-Бурятия» Андрей Сукнев  расскажет о проблемах и перспективах системы национальных троп как базовой инфраструктуры для развития экотуризма.

схема комплекса маршрутов Большой Севастопольской тропы_Галина Лаунина.jpg

Справка

  • При регистрации на вебинар участники мероприятия в специальном окне могут задать предварительный вопрос экспертам. Их выступления будут продолжаться 13 мая с 15 до 17 часов по московскому времени.

  • Организует вебинар «Национальные тропы. Путешествие со смыслом» Агентство стратегических инициатив и Проектный офис АСИ по развитию экологического туризма.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Галины Лауниной и greatbaikaltrail, фото анонса – asi.ru.


Другие новости по теме
«Королева туристических троп» пройдет по горному хребту в Чинетинском заказнике
08.05.2020

Над созданием сети туристических экотроп в низкогорье Краснощековского района продолжают работать инспекторы Чинетинского заказника. Год назад они начали водить туристов по Медвежьей тропе, а в новом сезоне анонсировали прогулочный экомаршрут «Фауна». По мнению разработчиков, это настоящая королева туристических троп.

Лучшие снимки фотоконкурса «Мой Алтай» стану точками нового турмаршрута по региону. Для победы важны идея и геолокация снимка
21.04.2020

Бийский фонд социально-значимых активностей «Проект Алтай» объявил необычный фотоконкурс. Работы финалистов лягут в основу нового турмаршрута по особенным местам Алтайского края и Республики Алтай. Для участия в фотоконкурсе «Мой Алтай» снимку необходима точная привязка к местности. Основой изображения должна быть природная или культурная локация, достойная войти в маршрут по самым красивым местам на Алтае.

Природный тайник и мозаика чудес: серия по развитию экологического туризма пополнилась новым руководством
13.04.2020

Чем привлечь население, бизнес-партнеров и разные категории путешественников, развивая экотуризм на особо охраняемых природных территориях? Многочисленные подсказки собраны в Руководстве по социокультурному программированию ООПТ. Электронное издание подготовлено Агентством стратегических инициатив при участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ и выложено в открытый доступ, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

34 тысячи шагов по Медвежьей тропе: новый туристический маршрут в Чинетинском заказнике проходят вместе с егерем
25.06.2019

Как увидеть красивейшие нехоженые места Краснощековского района и не стать добычей косолапого или волков? Очевидное решение этой непростой задачи предложили государственные инспекторы КГБУ «Алтайприрода». Они разработали 17-километровый кольцевой туристический маршрут по Чинетинскому заказнику с «вооруженным сопровождением». Перевалы, высокогорные плато, ущелья, пещеры – тур по преимуществу горный, но пройти его под силу людям со средним уровнем физической подготовки.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.