Новости

08/05/2020

Бийский драматический театр приглашает 9 Мая на две онлайн-премьеры

Видеотрансляция спектакля, который до ограничительных мер в Бийске успели сыграть всего пару раз, и аудиоальбом военных стихов появятся в День Победы в аккаунтах алтайского БДТ. Онлайн-премьеру «Не покидай меня…» 9 Мая можно будет посмотреть в течение восьми часов. Ссылка на поэтическую подборку останется активной и после завершения юбилейных празднований.

Драматическая баллада, основанная на реальных событиях, поставлена главным режиссером Бийского драмтеатра Михаилом Вороновским к 75-летию Победы. Премьерные показы спектакля «Не покидай меня…» состоялись в середине марта. 9 Мая увидеть его онлайн-премьеру можно с полудня до восьми вечера. Этот «реквием юности и любви» рассказывает об особо важном задании девичьей разведгруппы, участницы которой совсем недавно были школьницами. При всем трагизме ситуации спектакль получился светлым, смотреть его можно не только взрослым, но и подросткам, отмечают в театре. В постановке использовано много интересных световых и звуковых эффектов.

онлайн-премьера БДТ Не покидай меня_bskdrama.jpg

Еще один праздничный спецпроект БДТ – аудиоальбом «На безымянной частоте». В нем собраны голоса всех артистов Бийского драматического театра. Они прочтут  стихи о войне, строки поэтов-фронтовиков, которые навсегда впечатались в память народа... Ссылка на альбом появится в аккаунтах театра bskdrama  9 Мая. Кроме того, там выложены тематические подборки видеоальбомов к юбилею Победы: Детская книга войны голосами юных воспитанников БДТ и их музыкальные праздничные открытки, а также видеозаписи театрального флешмоба «Эстафета памяти».

аудиопостановка БДТ На безымянной частоте_bskdrama.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото bskdrama.


Другие новости по теме
Письма, песни и стихи с фронта на театральных подмостках и концертных площадках краевой столицы
07.05.2020

В преддверии главного майского праздника виртуальная сцена Алтая полнится новыми постановками к 75-летию Победы и трансляциями лучших архивных спектаклей о войне. Напомним самые примечательные из ближайших культурных событий.

Алтайская академия гостеприимства сделала фильм-экскурсию по Барнаулу. Маршрут проходит по местам памяти о Великой Отечественной
07.05.2020

Над фильмом «Барнаул. Немало сил вложил в Победу тыл...» работали преподаватели и студенты Алтайской академии гостеприимства. 6 мая их творческий проект появился на youtube-канале Академии.

Сцена для победителей: главные события театральной онлайн-афиши в дни Первомая
30.04.2020

Декада перед юбилеем Великой Победы особенно насыщена культурными событиями, напоминающими современникам о минувшей войне. Судьбам героев и обычных людей в то военное лихолетье посвящен ряд проектов алтайских театров и театральных коллективов. Алтайский институт культуры публикует видеоархивы спектаклей военной тематики. Музыкальный театр готовит поэтическую премьеру. Актеры театра драмы прочитают в телеэфире военную прозу и расскажут в соцсетях о жизни ветеранов. Собираемся на онлайн-показы!

Фотовыставку об Алтае в годы войны разместили в региональном Управлении по развитию туризма и на туристском портале Алтайского края
29.04.2020

Как Алтайский край ковал Победу у станков и на фронте, кому дал приют и поддержку в годы войны и как увековечил память ее участников, рассказывает выставочный проект «75. Победа. 1945-2020». Первыми воочию его увидят посетители Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.