Новости

08/05/2020

«Королева туристических троп» пройдет по горному хребту в Чинетинском заказнике

Над созданием сети туристических экотроп в низкогорье Краснощековского района продолжают работать госинспекторы Чинетинского заказника. Год назад они начали водить туристов по Медвежьей тропе, а в новом сезоне анонсировали прогулочный экомаршрут «Фауна». По мнению разработчиков, это настоящая королева туристических троп.

Как информирует пресс-служба ведомства, путешествие начнется с туристической стоянки в Чинетинском заказнике. На 14-километровом маршруте практически нет спусков и подъемов, что позволит, не уставая, наслаждаться удивительными видами природы. Тропа идет по горному хребту, со всех сторон – захватывающие дух пейзажи. Красота снежных вершин и глубоких ущелий, каменистых склонов и нетронутого леса открывается на протяжении всего пути. Несколько смотровых площадок обеспечат обзор особенно прекрасных ландшафтов. Фотоаппарат или смартфон с хорошей камерой на такой прогулке – незаменимая вещь!

вид с экотропы Фауна в Чинетинском заказнике_altaipriroda.jpg

На маршруте в любой момент можно встретить диких лесных обитателей – лисицу и барсука, соболя и косулю, выдру и глухаря. В том числе крупных животных, которые могут быть опасны, – лося, медведя, рысь и других. Поэтому сопровождение государственного инспектора – обязательное условие путешествия по Чинетинскому заказнику. Разработчики маршрута знают, как обеспечить безопасность туристов, и могут рассказать много интересного о флоре и фауне этих мест. Ведь на экотропе встречаются растения, занесенные в Красную книгукандык сибирский, тюльпан одноцветковый и другие редкие виды. Здесь можно увидеть удивительное сочетание: на склонах посреди снега на мохнатых стебельках ветер колышет нежнейшие живые цветы!

вид с экотропы Фауна_Чинетинский заказник_altaipriroda.jpg

Описание нового экомаршрута «Фауна» вскоре появится в формате электронного буклета. Его можно будет распечатать, чтобы взять с собой в путешествие, либо скачать на смартфон и пользоваться им по мере прохождения тропы. Подробности об организации тура можно узнать у государственных инспекторов КГБУ «Алтайприрода» по тел.: (8) 923-720-48-46 или (8) 903-995-08-98 – Валерий Павлович Ларионов, (8) 906-943-01-18 –Анатолий Владимирович Зейбель.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaipriroda.ru.


Другие новости по теме
Фуксия – главный цвет весны на Алтае, или Большая фотосессия краснокнижного кандыка в Салаирской тайге
29.04.2020

Год назад в честь этого реликтового первоцвета в Косихинском районе устроили первомайский праздник с выездными фотосессиями в Кандышный лог. Противоэпидемические запреты нынешней весны не дали шанса коллективной фотоохоте за краснокнижным растением. К счастью, насладиться ее результатами можно и «на удаленке». Публикуем фотосессии кандыка из Салаирской тайги: получите эстетическое удовольствие!

Школьный аудиогид по соленым озерам Алтая победил в межрегиональном конкурсе и представлен международной аудитории
28.04.2020

Уникальный маршрут для автопутешественников предложила команда юных краеведов из Благовещенки. Их аудиотур объединил соленые озера семи районов Алтайского края. Школьники подготовили описание природных достопримечательностей и туристской инфраструктуры маршрута в текстовом, звуковом и видеоформатах. Эта работа победила в межрегиональном конкурсе мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу».

«Зеленую жемчужину» Алтайского края стали продвигать на новой платформе. Для туристов с камерой начали фотографический ликбез
23.04.2020

У единственного в Алтайском крае заповедника помимо основного сайта появился современный интернет-ресурс для туристов. Его отличают яркая фотогалерея и образные описания Тигирекского заповедника, блог для исследователей природы и ликбез для начинающих фототуристов. «Путешествуя с нами реально или виртуально, ты сможешь стать частью большой семьи исследователей и краеведов», обращаются к гостям хранители Тигирека.

34 тысячи шагов по Медвежьей тропе: новый туристический маршрут в Чинетинском заказнике проходят вместе с егерем
25.06.2019

Как увидеть красивейшие нехоженые места Краснощековского района и не стать добычей косолапого или волков? Очевидное решение этой непростой задачи предложили государственные инспекторы КГБУ «Алтайприрода». Они разработали 17-километровый кольцевой туристический маршрут по Чинетинскому заказнику с «вооруженным сопровождением». Перевалы, высокогорные плато, ущелья, пещеры – тур по преимуществу горный, но пройти его под силу людям со средним уровнем физической подготовки.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.