Новости

07/05/2020

Алтайская академия гостеприимства сделала фильм-экскурсию по Барнаулу. Маршрут проходит по местам памяти о Великой Отечественной

Над фильмом «Барнаул. Немало сил вложил в Победу тыл...» работали преподаватели и студенты Алтайской академии гостеприимства. 6 мая их творческий проект появился на youtube-канале Академии.

6-минутная видеоэкскурсия создана коллективом ААГ к 75-летию Победы. Она напоминает главные вехи перемен, произошедших в жизни Алтайского края и его столицы после начала Великой Отечественной войны. Фильм проводит по местам Барнаула, запечатлевшим память о тыловом подвиге горожан на эвакуированных заводах и в госпиталях. Показывает городские здания, улицы и монументы, увековечившие имена воинов с Алтая и названия сформированных в Барнауле Сибирских дивизий. Посмотреть фильм «Барнаул. Немало сил вложил в Победу тыл...» можно по ссылке.

фильм-экскурсия Алтайской академии гостеприимства к 75-летию Победы.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ААГ.


Другие новости по теме
Сцена для победителей: главные события театральной онлайн-афиши в дни Первомая
30.04.2020

Декада перед юбилеем Великой Победы особенно насыщена культурными событиями, напоминающими современникам о минувшей войне. Судьбам героев и обычных людей в то военное лихолетье посвящен ряд проектов алтайских театров и театральных коллективов. Алтайский институт культуры публикует видеоархивы спектаклей военной тематики. Музыкальный театр готовит поэтическую премьеру. Актеры театра драмы прочитают в телеэфире военную прозу и расскажут в соцсетях о жизни ветеранов. Собираемся на онлайн-показы!

Фотовыставку об Алтае в годы войны разместили в региональном Управлении по развитию туризма и на туристском портале Алтайского края
29.04.2020

Как Алтайский край ковал Победу у станков и на фронте, кому дал приют и поддержку в годы войны и как увековечил память ее участников, рассказывает выставочный проект «75. Победа. 1945-2020». Первыми воочию его увидят посетители Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Краеведческий музей готовит каталог военных экспонатов и ведет онлайн-проект #Победители. Шедевры показывает в авторском сериале
22.04.2020

Более 10 тысяч предметов периода Великой Отечественной войны включает тематическая коллекция Алтайского государственного краеведческого музея (АГКМ). Свыше 300 из них представят в юбилейном каталоге «Алтай. Победа-75». В период ограничительных мероприятий музей демонстрирует экземпляры из своего военного собрания в онлайн-проекте #Победители. Рассказываем, что еще можно посмотреть в социальных сетях АГКМ.

Самая длинная смена «Артека» прошла в Алтайском крае: одни дети провели здесь год, другие – без малого два с половиной
11.09.2017

75 лет назад в Белокуриху привезли жить и учиться ребят из Артека, отрезанных войной от родителей. Их путь на алтайский курорт начался в первых числах июля 1941-го и занял больше года: фронт надвигался – и ребят увозили все дальше вглубь страны.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.