Новости

07/05/2020

В навигаторе федеральной поддержки жителей и гостей страны в период пандемии есть раздел для туристов

В рамках всероссийской акции #МыВместе создан электронный сборник инструкций для разных групп россиян и находящихся в стране иностранцев. Он объединяет меры государственной поддержки, на которые могут рассчитывать граждане в условиях ограничительных мер-2020. Среди десяти категорий получателей отдельный блок адресован туристам. Руководство разработано Агентством стратегических инициатив и Общероссийским народным фронтом.

Удобный навигатор с активными ссылками на регламентирующие документы подсказывает, где и как получить федеральную поддержку разным группам населения. Так, среди 32 возможных направлений поддержки путешественники могут рассчитывать на возврат стоимости билетов и туров во время действия ограничительных мер. А покупатели билетов на досуговые мероприятия, которые отменили во время пандемии COVID-19, – на упрощенный возврат их стоимости. Помимо инструкций и разъяснений по каждому виду поддержки навигатор включает справочник телефонов «горячих линий».

Составители документа «Федеральные меры поддержки граждан в условиях ограничительных мер 2020 г.» подчеркивают: файл постоянно актуализируется.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото asi.ru.


Другие новости по теме
На уплату курортного сбора санаториям, турбазам и гостиницам Белокурихи предоставили отсрочку. Благоустройство курорта продолжится
06.05.2020
Накануне майских праздников депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли закон, изменяющий сроки перечисления в бюджет курортного сбора. Как сообщил официальный сайт региона, это сделано по инициативе Губернатора края Виктора Томенко. Отсрочка в уплате курортного сбора станет еще одним видом поддержки санаторно-курортного комплекса Алтайского края в период действия ограничительных мер 
Направления поддержки субъектов индустрии туризма в ситуации пандемии объединили в свод-памятку
20.04.2020

Правительством РФ названы 11 пострадавших сфер деятельности, которым в первую очередь предполагается оказывать государственную поддержку. Публикуя этот перечень, Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности сопроводило его кратким описанием мер поддержки, на которые могут претендовать деятели индустрии туризма. Виды поддержки в этой памятке систематизированы по уровню их предоставления – федеральному и региональному.

Защитить права туристов в условиях пандемии COVID-19 поможет памятка Роспотребнадзора
15.04.2020

На государственном информационном ресурсе по защите прав потребителей опубликовали свод ответов на типовые вопросы путешественников, расторгающих договора с поставщиками услуг из-за угроз распространения нового коронавируса. Памятка Роспотребнадзора поможет разобраться, как защитить права туристов, вынужденных отказаться от услуг транспортных и туристических компаний, отелей и систем онлайн-бронирования до и после введения ограничительных мероприятий в связи с COVID-19.

Все виды господдержки предпринимателей в сфере туризма представили в едином перечне
19.02.2020

На сайте Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности размещен единый реестр мер государственной поддержки субъектов туристской деятельности. Как сообщает ведомство, в перечне указаны различные формы финансовой и иной поддержки среднего и малого бизнеса, которыми могут воспользоваться предприниматели в сфере туризма.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.