Новости

29/04/2020

Фотовыставку об Алтае в годы войны разместили в региональном Управлении по развитию туризма и на туристском портале Алтайского края

Как Алтайский край ковал Победу у станков и на фронте, кому дал приют и поддержку в годы войны и как увековечил память ее участников, рассказывает выставочный проект «75. Победа. 1945-2020». Первыми воочию его увидят посетители Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. 

10 выставочных стендов заполнены четырьмя десятками планшетов с архивными и сравнительно недавними снимками. Их сопровождает краткая военная летопись Алтая. Она рассказывает о доблести и самоотдаче его жителей и воинов в годы Великой Отечественной. Об окончании скитаний военного «Артека» в Белокурихе . О вкладе детей и тыловых врачей в приближение Победы.

фотовыставка Алтайский край в годы Великой Отечественной войны.jpg

С конца апреля фотовыставка встречает гостей и партнеров Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Широкий круг зрителей может познакомиться с экспозицией «Алтайский край в годы Великой Отечественной войны» в онлайн-версии фотовыставки.

фотовыставка Алтайский край в годы войны в региональном Управлении по туризму.jpg

Справка

Фотопроект «75. Победа. 1945-2020» подготовлен в рамках региональной госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае». Организаторы выставки – Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края. Фотодокументы, использованные для оформления экспозиции, предоставлены Бийским краеведческим музеем им. В.В. Бианки, Белокурихинским городским музеем им. С. И. Гуляева и Центром культуры «Белокуриха», Музеем истории города Яровое и Алтайским краевым центром детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алтайтурцентра.

Онлайн-фотовыставка «75. Победа. 1945-2020»


Другие новости по теме
Лучшие снимки фотоконкурса «Мой Алтай» стану точками нового турмаршрута по региону. Для победы важны идея и геолокация снимка
21.04.2020

Бийский фонд социально-значимых активностей «Проект Алтай» объявил необычный фотоконкурс. Работы финалистов лягут в основу нового турмаршрута по особенным местам Алтайского края и Республики Алтай. Для участия в фотоконкурсе «Мой Алтай» снимку необходима точная привязка к местности. Основой изображения должна быть природная или культурная локация, достойная войти в маршрут по самым красивым местам на Алтае.

Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс
20.04.2020
«У моих ног море - море моих Гор. Море моего Синегорья», – пишет в своем блоге экс-петербурженка Евгения Смолякова. Семь лет назад она переехала из Северной Пальмиры в село Алтайское и стала неутомимым фотолетописцем магии Алтая. Мир переворачивает вверх тормашками пандемия, но ее любимые Горы стоят на месте – «и это самое главное! Паники нет. Продукты в магазинах есть. А уж в погребах тем более)). Здесь то самое – правильное место», – говорит и показывает нам фоторепортер и путешественница Евгения Эс. 
Фотоальбомы «Заря на склонах Алтая» выиграют участники фотовидеоконкурса, снимавшие праздники «Цветение маральника»
17.04.2020

Семь праздников «Цветение маральника» провели в Алтайском крае, открывая этим событием летний туристический сезон с 2013 года. Десятки тысяч гостей побывали на праздничных весенних площадках «Бирюзовой Катуни». Сотни тысяч кадров сделано участниками и зрителями этого яркого динамичного действия. Если среди них были вы – присылайте свои снимки с любого праздника «Цветение маральника» на конкурс от организаторов.

Более пяти тысяч человек познакомились с фотоисторией санаторно-курортного комплекса Алтая
16.12.2019
Без малого три месяца путешествовала по краю передвижная фотовыставка «История создания санаторно-курортного комплекса на Алтае». С ней знакомились участники юбилейного Сибирского форума по медицинскому и оздоровительному туризму, сотрудники и отдыхающие крупных санаториев Белокурихи, а также посетители популярного торгового центра в краевой столице. О достижениях санаторно-курортной сферы региона на фотовыставке узнали более пяти тысяч человек.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.