Новости

23/04/2020

«Зеленую жемчужину» Алтайского края стали продвигать на новой платформе. Для туристов с камерой начали фотографический ликбез

У единственного в Алтайском крае заповедника помимо основного сайта tigirek.ru появился современный ресурс для туристов tigirekecotour.com. Его отличают выразительная фотогалерея и образные описания Тигирекского заповедника, блог для исследователей природы и ликбез для начинающих фототуристов. «Путешествуя с нами реально или виртуально, ты сможешь стать частью большой семьи исследователей и краеведов», обращаются к гостям хранители Тигирека.

«Тигирек – это земля жизни. Это место, где природа сохранилась почти в первозданном виде. Где животные свободны и не боятся людей», – сообщает посетителям tigirekecotour.com. Анонсируя возможные туристические маршруты по зоне покоя, создатели нового ресурса подчеркивают: это отличное место для фототуризма. Многие знают, что при заповеднике уже два года существует исследовательский фотоклуб «Сфера». С новой интернет-платформы, ориентированной на туристов, организатор фотоклуба Денис Соломахин транслирует широкой аудитории свои знания о приемах съемки дикой природы. Интернет-проект «Фотографический ликбез» уже пополнился тремя авторскими выпусками. Подробную печатную версию фотоликбеза публикует газета «Природа Алтая». Соведущими проекта готовы видеть и других фотографов открытого мира Алтая.

экспедиция фотоклуба Сфера в Краснощековском районе_Денис Соломахин.jpg

В заповеднике природа предоставлена сама себе, а человек в ней – наблюдатель и летописец. Это кредо хранителей Тигирека находит воплощение в Блоге на  tigirekecotour.com. Здесь будут появляться лонгриды – «самое интересное о животных, растениях и горах». Начали рубрику повествования о волках и краснокнижном филине.

Роскошные видовые фотографии, использованные в дизайне нового сайта, позволяют проникнуться ощущением: Тигирек – это действительно зеленая жемчужина Алтайского края, истинное сокровище! Фотогалерея tigirekecotour.com наполнена удивительными снимками заповедных уголков Тигирека в разные сезоны. Их, безусловно, стоит увидеть воочию. Как это сделать, подскажет раздел на сайте «Для посетителя». Знакомьтесь с новым ресурсом, предвкушая личную встречу с заповедной территорией!

новый сайт Тигирекского заповедника_tigirekecotour.com.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Соломахина и tigirekecotour.com.


Другие новости по теме
Лучшие снимки фотоконкурса «Мой Алтай» стану точками нового турмаршрута по региону. Для победы важны идея и геолокация снимка
21.04.2020

Бийский фонд социально-значимых активностей «Проект Алтай» объявил необычный фотоконкурс. Работы финалистов лягут в основу нового турмаршрута по особенным местам Алтайского края и Республики Алтай. Для участия в фотоконкурсе «Мой Алтай» снимку необходима точная привязка к местности. Основой изображения должна быть природная или культурная локация, достойная войти в маршрут по самым красивым местам на Алтае.

Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс
20.04.2020
«У моих ног море - море моих Гор. Море моего Синегорья», – пишет в своем блоге экс-петербурженка Евгения Смолякова. Семь лет назад она переехала из Северной Пальмиры в село Алтайское и стала неутомимым фотолетописцем магии Алтая. Мир переворачивает вверх тормашками пандемия, но ее любимые Горы стоят на месте – «и это самое главное! Паники нет. Продукты в магазинах есть. А уж в погребах тем более)). Здесь то самое – правильное место», – говорит и показывает нам фоторепортер и путешественница Евгения Эс. 
Фотоальбомы «Заря на склонах Алтая» выиграют участники фотовидеоконкурса, снимавшие праздники «Цветение маральника»
17.04.2020

Семь праздников «Цветение маральника» провели в Алтайском крае, открывая этим событием летний туристический сезон с 2013 года. Десятки тысяч гостей побывали на праздничных весенних площадках «Бирюзовой Катуни». Сотни тысяч кадров сделано участниками и зрителями этого яркого динамичного действия. Если среди них были вы – присылайте свои снимки с любого праздника «Цветение маральника» на конкурс от организаторов.

Обновленный сайт проекта «Живая природа Алтая» рассказывает его 12-летнюю историю и демонстрирует лучшие снимки конкурса-2019
07.04.2020

К юбилею фотоконкурса о заповедной природе Алтая его сайт перенесли на новую платформу. Здесь предлагают полюбоваться снимками победителей и участников конкурса «Живая природа Алтая» минувшего сезона, узнать «исторические» подробности проекта и присоединиться к его десятой кампании.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.