Новости

22/04/2020

Сведения о туристических агентствах Алтайского края объединили в региональный реестр

Данные 139 организаций, реализующих туристические продукты на территории Алтайского края, представлены в региональном реестре туристических агентств. Достоверная информация о компаниях, действующих на местном туристическом рынке, адресована потребителям. Список может пополняться новыми участниками. Актуальную версию реестра можно скачать на сайте Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Сводный документ включает данные об адресах и телефонах, электронной почте и официальных сайтах организаций с указанием руководителя. Сведения о туристических агентствах в перечне объединены по территориальному признаку. Так, наиболее обширен список барнаульских организаций (98), Бийск представлен 21 турагентством. Остальные города и районы Алтайского края – единичными фирмами: четыре – из Заринска, по три – из Белокурихи и Рубцовска,по две – из Камня-на-Оби, Славгорода и Благовещенки, по одной – из Алейска, Славгорода, сел Ая и Алтайское. Скачать региональный реестр туристических агентств можно на официальном сайте alttur22.ru (раздел «Туризм и отдых на Алтае»/ Реестр организаций).

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности сообщает, что реестр открыт для новых участников. Заявки на включение в реестр принимают от действующих туристических агентств, зарегистрированных на территории Алтайского края в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Подать сведения в реестр или актуализировать опубликованную в нем информацию турагентства могут по тел. 8 (385-2) 20-10-34 и электронной почте tourism@alttur22.ru  через специалиста отдела по развитию туризма Татьяну Александровну Воротникову.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото alttur22.ru.


Другие новости по теме
Направления поддержки субъектов индустрии туризма в ситуации пандемии объединили в свод-памятку
20.04.2020

Правительством РФ названы 11 пострадавших сфер деятельности, которым в первую очередь предполагается оказывать государственную поддержку. Публикуя этот перечень, Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности сопроводило его кратким описанием мер поддержки, на которые могут претендовать деятели индустрии туризма. Виды поддержки в этой памятке систематизированы по уровню их предоставления – федеральному и региональному.

Питерский ТурАкселератор начал серию открытых онлайн-встреч о сторителлинге в региональном туризме
15.04.2020

Проектировщики современных туристических сервисов из Санкт-Петербурга провели 15 апреля первую онлайн-конференцию о сторителлинге как инструменте привлечения туристов в регионы. Об историях, вдохновляющих на путешествия, два с половиной часа рассказывали приглашенные эксперты Туракелератора. Встречу «Почему они к нам поедут» можно посмотреть в записи.

Защитить права туристов в условиях пандемии COVID-19 поможет памятка Роспотребнадзора
15.04.2020

На государственном информационном ресурсе по защите прав потребителей опубликовали свод ответов на типовые вопросы путешественников, расторгающих договора с поставщиками услуг из-за угроз распространения нового коронавируса. Памятка Роспотребнадзора поможет разобраться, как защитить права туристов, вынужденных отказаться от услуг транспортных и туристических компаний, отелей и систем онлайн-бронирования до и после введения ограничительных мероприятий в связи с COVID-19.

Вебинары об отдыхе на Алтае посетили свыше полутора тысяч участников онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020»
14.04.2020

14 апреля перед коллегами со всей страны на виртуальном стенде Алтайского края выступили профессионалы туротрасли региона. Участникам онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020» они представили возможности летнего отдыха на Алтае. Каждый из двух вебинаров, организованных Туристским центром Алтайского края на специализированной платформе портала Profi.travel, собрал аудиторию около полутора тысяч человек.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.