Новости

21/04/2020

Лучшие снимки фотоконкурса «Мой Алтай» стану точками нового турмаршрута по региону. Для победы важны идея и геолокация снимка

Бийский фонд социально-значимых активностей «Проект Алтай» объявил необычный фотоконкурс. Работы финалистов лягут в основу нового турмаршрута по особенным местам Алтайского края и Республики Алтай. Для участия в фотоконкурсе «Мой Алтай» снимку необходима точная привязка к местности. Основой изображения должна быть природная или культурная локация, достойная войти в маршрут по самым красивым местам на Алтае.  

Апробировать новый турмаршрут планируют уже в первой декаде августа 2020 года – в рамках Сибирского фестиваля триатлона Altai3race. Участниками тура, организованного фондом «Проект Алтай», станут победители фотоконкурса «Мой Алтай» и другие заинтересованные туристы. Пятерку финалистов объявят за несколько недель до выхода на маршрут – по результатам голосования участников инста-группы «Проект Алтай». Уже сейчас там выставляют конкурсные работы, соответствующие основным требованиям ПОЛОЖЕНИЯ.

вид на искусственное озеро туркомплекса Бирюзоая Катунь_altai3race.jpg

Фотографии на конкурс (в хорошем разрешении, сделанные не ранее 2017 г., от одного участника – не более трех работ) принимают до 8 июня. После за них начнется открытое голосование в группе проекта (до 9 июля). Победителям вручат не только дипломы и кубки, но и ценные подарки. По замыслу организаторов, участники конкурса войдут в сообщество «Любители Алтая» – в дальнейшем оно сможет воплощать социально значимые проекты в Алтайском крае и Республике Алтай.

Справка

Региональный фонд «Проект Алтай» (Бийск) ставит своей целью развитие одного из красивейших мест в России. Социально-общественная деятельность фонда – конкурсы, спортивные мероприятия, образовательные программы и др. – направлена на активное вовлечение в проекты местного населения.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altai3race, фото анонса – project_altai.


Другие новости по теме
Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс
20.04.2020
«У моих ног море - море моих Гор. Море моего Синегорья», – пишет в своем блоге экс-петербурженка Евгения Смолякова. Семь лет назад она переехала из Северной Пальмиры в село Алтайское и стала неутомимым фотолетописцем магии Алтая. Мир переворачивает вверх тормашками пандемия, но ее любимые Горы стоят на месте – «и это самое главное! Паники нет. Продукты в магазинах есть. А уж в погребах тем более)). Здесь то самое – правильное место», – говорит и показывает нам фоторепортер и путешественница Евгения Эс. 
Фотоальбомы «Заря на склонах Алтая» выиграют участники фотовидеоконкурса, снимавшие праздники «Цветение маральника»
17.04.2020

Семь праздников «Цветение маральника» провели в Алтайском крае, открывая этим событием летний туристический сезон с 2013 года. Десятки тысяч гостей побывали на праздничных весенних площадках «Бирюзовой Катуни». Сотни тысяч кадров сделано участниками и зрителями этого яркого динамичного действия. Если среди них были вы – присылайте свои снимки с любого праздника «Цветение маральника» на конкурс от организаторов.

Победители фотоконкурса «Роман с котом» получат книгу, друзья «Шишковки» – бесплатный доступ к онлайн-библиотекам страны
15.04.2020

Ведущая библиотека Алтайского края несмотря на пандемию готовится к Шукшинскому фестивалю. Предвосхитить встречу с приглашенным на фестиваль лауреатом премии «Большая книга-2019» решили фотоконкурсом «Роман с котом». В начале лета на сайте «Шишковки» объявят онлайн-голосование за лучшие снимки про «котиков и книги». Победителям фотоконкурса вручат дебютный роман Григория Служителя «Дни Савелия» с автографом автора.

Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц
01.04.2020

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая». Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.