Новости

21/04/2020

Ароматное трио фиточаев в гранулах вывел на рынок резидент кластера «АлтайБио»

Барнаульский фармацевтический завод «Гален» нарастил линейку фитопродукции новыми видами травяного чая. Оригинальные купажи «свернуты» в гранулы. Инновационная технология сохраняет полезные свойства, естественный вкус и аромат растительного напитка. В интернет-магазине компании представлены три вида гранулированного фиточая.

Новая серия под торговой маркой «Алфит» продолжает традицию полезной продукции из природного сырья. В состав гранулированных чаев входят чага и солодка, чабрец , мята и мелисса, черная смородина и шиповник, имбирь, гибискус и апельсин. Их выверенные комбинации оказывают стимулирующее действие на иммунитет и помогают противостоять возбудителям болезней в период ОРЗ.

гранулированные травяные чаи Алфит_ffprom22.jpg

Купажи дают три вида вкуса: древесно-пряный («Чага с чабрецом и шиповником»), жгучий («Имбирный чай с апельсином и медом») и освежающий («Гибискус с мелиссой и душицей»). Гранулированный фиточай быстро заваривается. Стоимость упаковки (60 г) варьируется от 125 до 146 рублей. Напрямую от производителя чайное трио можно заказать в интернет-магазине fitoterapevt.ru.

Справка

Как сообщает инновационный портал региона, за 29 лет фармацевтический завод «Гален» разработал более 200 наименований фитопродукции под ТМ «Алфит». Фармзавод «Гален» входит в биофармацевтический кластер «АлтайБио», участники которого выпускают свыше 1100 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ffprom22.


Другие новости по теме
Алтайские рестораны из проекта «Гастрономическая карта России» перешли на режим доставки. Высокая кухня приходит к вам на дом
16.04.2020
Почти все алтайские участники федерального проекта «Гастрономическая карта России» переключились на удаленное обслуживание своих гостей. Большинство предлагает выбрать блюда онлайн, дает хорошие скидки на позиции меню, оговаривает условия бесплатной доставки и бонусы за самовывоз. Многие приготовили спецпредложения к Пасхе: самое время вспомнить  про гастрономические удовольствия!
Гастрономический сувенир с Алтая вручили иностранным дипломатам в составе набора Gastronomic Map of Russia
12.02.2020
Чаи из алтайских трав и плодов, два года подряд занимавшие призовые места на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», включили в подарочный набор для глав дипломатических представительств. Эти наборы скомплектовали к праздничному приему в честь XX Зимних дипломатических игр, организованных Министерством иностранных дел РФ. В рамках события проект «Гастрономическая карта России» 8 февраля провел дегустацию региональных продуктов  и вин.
На упаковке нового эко-масла с Алтая изображен туристический бренд региона – лебеди
17.12.2019
В декабре 2019 года Алтайский край в шестой раз отметил большим праздником прилет лебедей на зимовку, а изображение этих птиц появилось на упаковке эксклюзивного эко-продукта с Алтая. Напоминать об изюминке зимнего отдыха в регионе будет новинка в линейке эко-масел Altaria – масло белого кунжута в спрее. Первыми в середине декабря с новинкой познакомили посетителей новосибирского фестиваля Organic Fest.
Инновационное тыквенное масло с Алтая получило «золото» на дегустационном конкурсе WorldFoodMoscow
01.10.2019

15 предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической отрасли региона участвовали в крупнейшей в России международной осенней выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow. На дегустационном конкурсе «Продукт года-2019», который прошел в рамках выставки, золотой медалью наградили новинку бренда «Алтария», сообщает ffprom22.ru. Высшую оценку жюри получило нерафинированное тыквенное масло Altaria высшего сорта в инновационной спрей-упаковке.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.