Новости

20/04/2020

Барнаульский зоопарк стал вторым в России, где поставили памятник сказочной Курочке

Временно закрытый из-за угрозы распространения COVID-19,  Барнаульский зоопарк перед Пасхой провел «техническое» видео-открытие нового арт-объекта. Это случилось год спустя после появления первого (как тогда утверждалось – в мире!) памятника Курочке Рябе в Московском зоопарке. Барнаульская курочка получилась более миловидной. Миру ее показали, записав видео с открытия памятника.

Курочка-чернушка из каслинского литья установлена на каменной глыбе. Знаковый элемент скульптурной композиции – золотое яйцо. Как сообщил на церемонии дистанционного открытия арт-объекта директор зоопарка Сергей Писарев,  «потрогаете золотое яичко – и счастье обязательно будет с вами». Рядом с арт-объектом установили ажурные скамейки. На одной из них глава зоопарка записал видеопоздравление с праздником Пасхи, пожелав, чтобы в каждой семье появилась своя Курочка Ряба, несущая золотые яйца.

памятник курочке Рябе в Барнаульском зоопарке_zoo22.jpg

Полог с памятника 18 апреля убирали под крики петухов, которые обитают в Барнаульском зоопарке наряду с тремя сотнями других зверей и птиц. Открывшаяся надпись на памятнике гласит: «Курочка Ряба – символ доброты, веры в чудо и таинства жизни». Многолюдные торжества по случаю ее появления в зоопарке состоятся вскоре после того, как регион отменит ограничения на массовые мероприятия.

Напомним: во время предписанной самоизоляции посмотреть на обитателей Барнаульского зоопарка можно на его страницах в социальных сетях zoo22. Они ежедневно пополняются новыми снимками и короткими видеороликами о взрослых питомцах и молодняке. Заинтересует виртуальных гостей зоопарка и получасовая видеоэкскурсия, которую проводит энтузиаст своего дела Сергей Писарев.

коллектив Барнаульского зоопарка на открытии памятника Курочке Рябе_zoo22.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото zoo22.


Другие новости по теме
Победители фотоконкурса «Роман с котом» получат книгу, друзья «Шишковки» – бесплатный доступ к онлайн-библиотекам страны
15.04.2020

Ведущая библиотека Алтайского края несмотря на пандемию готовится к Шукшинскому фестивалю. Предвосхитить встречу с приглашенным на фестиваль лауреатом премии «Большая книга-2019» решили фотоконкурсом «Роман с котом». В начале лета на сайте «Шишковки» объявят онлайн-голосование за лучшие снимки про «котиков и книги». Победителям фотоконкурса вручат дебютный роман Григория Служителя «Дни Савелия» с автографом автора.

Тигров в Алтайском крае можно встретить только в вольерах Барнаульскго зоопарка
29.01.2020

Сообщения о том, что любительская видеосъемка тигра, выглядывающего из лесополосы на дорогу, сделана в Алтайском крае, прокомментировали специалисты. На сайте Минприроды региона опровергли информацию, активно распространявшуюся в мессенджерах и социальных сетях, о том, что кадры с тигром в заснеженном лесу сняты на Алтае.

В Барнаульском зоопарке появилась стоянка древнего человека
27.05.2019
Необычно и весело отметили 20-летие Тигирекского заповедника  в Барнаульском зоопарке. Там открыли новую экспозицию «Стоянка древнего человека». Директор зоопарка и его коллеги переоделись в неандертальцев и оживили своими образами стилизованное древнее жилище. 
Можно смотреть и гладить! В Барнауле открывается «Мини-ферма»
11.07.2016
Дети вместе со взрослыми смогут не только посмотреть, но и попробовать себя в сельском труде. Для этого всем желающим будут предложены маленькие лопатки, грабли, лейки. Общение с маленькими козлятами и ягнятами не оставит никого равнодушными. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.