Новости

20/04/2020

Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс

«У моих ног море - море моих Гор. Море моего Синегорья», – пишет в своем блоге экс-петербурженка Евгения Смолякова. Семь лет назад она переехала из Северной Пальмиры в село Алтайское и стала неутомимым фотолетописцем магии Алтая. Мир переворачивает вверх тормашками пандемия, но ее любимые Горы стоят на месте – «и это самое главное! Паники нет. Продукты в магазинах есть. А уж в погребах тем более)). Здесь то самое – правильное место», – говорит и показывает нам фоторепортер и путешественница Евгения Эс.

«Алтаем принято называть территорию Республики Алтай  с огромными горами в снегу. Но есть еще один Алтай – не менее красивый: Алтайский край, – пишет Евгения в блоге @janeseafoto. –  Разнообразие его ландшафтов поражает. От вольных жарких летом и снежных зимой степей западных районов – через равнинные центральные районы с ленточными борами – к предгорным южным: здесь начинаются Горы! В Предгорьях высоты не велики, но сильно их очарование. Белокуриха, Солонешное, Алтайское… – мягкие складки холмов, переходящие в синие горы на дальнем плане. Синегорье – так и зовут эти места местные жители».

алтайское синегорье_Евгения Смолякова_janeseafoto.jpg

алтайское синегорье_Евгения Смолякова.jpg

 «Я поняла, насколько верным, несмотря на все сложности до и после переезда, было принятое решение. Нет, мне не скучно. Нет, я не хочу обратно в Питер. Нет, я не хочу ни в какой другой город и ни в какой другой населенный пункт.

Да, здесь у меня было много испытаний. Да, я работаю много… Но вы посмотрите, какое богатство у меня есть: у моих ног море – море моих Гор. Море моего Синегорья, которое лечит и примиряет, согревает и радует. Сторицей возвращая, накачивая и переполняя пустые резервы.

У меня за забором Горы, самое большое богатство в моей жизни. Вот эти складочки, рельефы, волны, просторы, тени, переходы цвета, контрасты, лога, дороги, тропы, ручейки, речушки и воздух! А без воздуха не живут».

алтайское синегорье_janeseafoto_Евгения Смолякова.jpg

предгорья Алтая - алтайское Синегорье_Евгения Смолякова.jpg

Редакция сайта визиталтай.рф публикует снимки Евгении Смоляковой с любезного разрешения автора – радуйтесь и наслаждайтесь ее фотоживописью на стыке равнин и предгорий Алтая. И предвкушайте путешествие в Синегорье – ограничения снимут, и оно обязательно состоится!

алтайское Синегорье - предгорья Алтая_Евгения Смолякова_janeseafoto.jpg

предгорья Алтая - алтайское Синегорье_janeseafoto.jpg

алтайское Синегорье - предгорья Алтая_Евгения Смолякова.jpg

Справка

Евгения Смолякова родилась в Ленинграде, а через 30 лет переехала на постоянное место жительства в село Алтайское Алтайского района Алтайского края. Окончила Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения. Занимается фотодизайном, дизайном рекламы и репортажной съемкой, сотрудничает с интернет-изданием «Сибирский округ» и промо-группой «Горная страна Алтай – круглый год», является соорганизатором авто- и конных туров по Алтаю и Монголии. В 2019-м ее первая персональная фотовыставка прошла в галерее «АлтайТалантБийск».

предгорья Алтая - алтайское Синегорье_Евгения Смолякова_janesea.jpg

алтайское синегорье_janeseafoto.jpg

предгорья Алтая - алтайское Синегорье_Евгения Смолякова_janeseafoto.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгении Смоляковой.


Другие новости по теме
Фотоальбомы «Заря на склонах Алтая» выиграют участники фотовидеоконкурса, снимавшие праздники «Цветение маральника»
17.04.2020

Семь праздников «Цветение маральника» провели в Алтайском крае, открывая этим событием летний туристический сезон с 2013 года. Десятки тысяч гостей побывали на праздничных весенних площадках «Бирюзовой Катуни». Сотни тысяч кадров сделано участниками и зрителями этого яркого динамичного действия. Если среди них были вы – присылайте свои снимки с любого праздника «Цветение маральника» на конкурс от организаторов.

Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц
01.04.2020

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая». Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.

Комплекс «Горная страна» знакомит путешественников с организаторами отдыха на Алтае
30.12.2019
Кафе на въезде в Бийск известно тем, что оно туристов не просто кормит, но и открывает им необычайную красоту Алтая, примечательные места отдыха и знакомит с его  организаторами. Эта площадка напоминает фотовыставку – стены кафе украшены снимками лучших фотохудожников региона. Гости заведения с интересом изучают буклеты алтайских санаториев, флаеры продукции из алтайского сырья и  описания туров и маршрутов по краю и соседней Республике. 
Магия предгорий в полусотне кадров: в Бийске готовят выставку блогера и фотографа, поменявшего Петербург на село Алтайское
24.06.2019

Восемь лет назад жительница Санкт-Петербурга Евгения Смолякова впервые попала на Алтай, а спустя еще два года окончательно сюда переехала. Больше шести лет она фотографирует Большой Алтай и пишет о нем. Выставка в галерее «АлтайТалантБийск» станет первым большим творческим отчетом после ее переселения на Алтай. 27 июня, в день открытия вернисажа, у зрителей есть возможность пообщаться с автором фотовыставки.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.