Новости

17/04/2020

Фотоальбомы «Заря на склонах Алтая» выиграют участники фотовидеоконкурса, снимавшие праздники «Цветение маральника»

Семь праздников «Цветение маральника» провели в Алтайском крае, открывая этим событием летний туристический сезон с 2013 года. Десятки тысяч гостей (только на прошлогоднем – около 12 тысяч!) побывали на праздничных весенних площадках «Бирюзовой Катуни». Сотни тысяч кадров сделано участниками и зрителями этого яркого динамичного действия. Если среди них были вы – присылайте свои снимки с любого праздника «Цветение маральника» на конкурс от организаторов.

Увы, ограничительные меры 2020-го не приветствуют шумные многолюдные события. Нынче маральник снова вспыхнет в алтайских предгорьях, но без праздничного сопровождения в свою честь. Надеясь встретиться на «Цветении маральника» через год, давайте напомним друг другу, каким веселым, энергичным и красочным каждый раз был этот праздник! Яркие фотоальбомы с полыхающими кадрами рододендрона могут достаться любому участнику этого флешмоба в соцсетях, ведь призеров выберет генератор случайных чисел.

подарочный альбом Заря на склонах Алтая_Артем Прокопенко.jpg

В конкурсе участвуют фотографии и видео с праздника «Цветение маральника», опубликованные в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте. Конкурсный пост должен сопровождаться хэштегом #цветениемаральника. В нем также нужно отметить аккаунты visitaltai и maralnikevent. Каждому такому посту будет присвоен порядковый номер – три призовых публикации будут выбраны генератором случайных чисел. Их авторы получат эксклюзивный фотоальбом «Заря на склонах Алтая». Итоги конкурса подведем 30 апреля в прямом эфире на официальных страницах Алтайтурцентра ВКонтакте и Инстаграм. 

Поворошите свои фото- и видеоархивы – там прячется хорошее настроение и шанс выиграть подарочное издание!

настоящие индейцы на Цветении маральника_Анатолий Коваленко.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко и Анатолия Коваленко.


Другие новости по теме
Победители фотоконкурса «Роман с котом» получат книгу, друзья «Шишковки» – бесплатный доступ к онлайн-библиотекам страны
15.04.2020

Ведущая библиотека Алтайского края несмотря на пандемию готовится к Шукшинскому фестивалю. Предвосхитить встречу с приглашенным на фестиваль лауреатом премии «Большая книга-2019» решили фотоконкурсом «Роман с котом». В начале лета на сайте «Шишковки» объявят онлайн-голосование за лучшие снимки про «котиков и книги». Победителям фотоконкурса вручат дебютный роман Григория Служителя «Дни Савелия» с автографом автора.

Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц
01.04.2020

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая». Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.

Событийный календарь Алтайского края меняется – о переносе дат мероприятий узнавайте у организаторов
27.03.2020
В связи с угрозой распространения коронавируса многие яркие туристские проекты региона, запланированные на весну, решено отменить или сдвинуть сроки их проведения. Алтайтурцентр напоминает: при планировании отдыха уточняйте у организаторов даты мероприятий, анонсированных в Событийном календаре Алтайского края на первое полугодие 2020 года.
Праздник «Цветение маральника 2019». Фоторепортаж и подробности
02.05.2019
1 мая в Алтайском крае состоялся праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон. И, как часто бывает в Сибири, природа решила испытать на прочность, подарив в этот день легкий снег, холод и всего лишь небольшой плюс по Цельсию. Испытание пройдено достойно: тысячи туристов не побоялись прогноза погоды и приехали на праздник. Все площадки отработали программу в полном объеме. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.