Новости

17/04/2020

Трансляции архивных спектаклей алтайских театров становятся продолжительнее

Вынужденную разлуку со зрителем театры краевой столицы заполняют онлайн-трансляциями. По-прежнему чаще остальных выходит в эфир Музыкальный театр. Еженедельный проект краевой «драмы» и программы «Вести-Алтай» раздвигает временные рамки показа. МТА к «бессрочным» архивным видеозаписям проекта Web-театр добавляет формат «театр у микрофона». Завершаем неделю просмотром двух комедийных постановок, а в спокойные минуты слушаем первую аудиозапись «Страницы памяти».

Два дня по семь часов

Вечером пятницы и субботы приглашают посмеяться над несуразицами итальянской комедии «Труффальдино из Бергамо». Музыкальный театр Алтая сыграл премьеру этого спектакля пять лет назад, 17 и 18 апреля дает повторы записи 2016 года. Как пишут организаторы проекта «Театр всегда рядом», эта двухчасовая постановка исполнит мечту многих: комедию просили достать из архива «много и часто». Доступ к записи будет открыт оба вечера с 17.00 до полуночи – фанаты могут устроить себе семь повторов «Труффальдино» или посмотреть его в наиболее удобное время.

онлайн-спектакль Труффальдино из Бергамо_muzkom22.jpg

Фарс-мажор будет идти целые сутки

Впервые архивная запись спектакля краевого театра драмы имени Шукшина закрепится на Youtube-канале «Вести Алтай» на 24 часа. С 19.00 пятницы 17 апреля до 19.00 субботы 18 апреля в соцсетях телепроекта будет открыт доступ к трансляции «фарс-мажора» пятнадцатилетней выдержки. «Слишком женатый таксист» три года по графику жил двоеженцем, и вот однажды обстоятельства смешивают все карты лондонского водилы… Запись комедии, полюбившейся публике, сделана через год после премьеры, в 2005-м. А еще три года спустя на волне зрительского интереса театр поставил продолжение этой истории – спектакль «Папа в паутине» с теми же героями и их подросшими детьми.

онлайн-спектакль Слишком женатый таксист_altdrama.ru.jpg

Аудиоспектакли одного актера

Коллекция проекта Web-театр началась двумя золотухинскими постановками. Любимый режиссер и опекун Молодежного театра Алтая выходит на виртуальную сцену в «Ревизоре» и «На дне». Пересматривать записи этих спектаклей можно на тематической странице проекта. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной Web-театр знакомит с форматом сценического чтения. Записанные пять лет назад на радиостанции «Серебряный дождь в Барнауле» «Страницы памяти» объединяют военные рассказы, которые читают артисты МТА. Первым номером аудиосборника, появившимся на площадке Web-театра, стали «Девочки с Васильевского острова». Написанный Юрием Яковлевым рассказ прочла ведущий мастер сцены Галина Чумакова. По мере приближения юбилея Победы Web-театр МТА будет открывать своему виртуальному зрителю новые «Страницы памяти».

обложка книги Девочки с Васильевского острова_knigorod.by.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – altdrama.ru, muzkom22, knigorod.by.


Другие новости по теме
По выставке с автором и свыше полутысячи экспонатов онлайн: краевой Художественный музей ждет гостей на виртуальных площадках
17.04.2020

Увидеть разные грани искусства Алтая, не выходя из дома, дает возможность Государственный художественный музей Алтайского края. Виртуальные галереи минувших выставок и подробные онлайн-экскурсии по апрельским экспозициям. Инструктаж по мобильному арт-гиду, эскиз для «домашней» живописи и предпраздничный мастер-класс. Сайт и социальные сети ведущего музея края предлагают разные инструменты для погружения в культурные слои региона.

Алтайские рестораны из проекта «Гастрономическая карта России» перешли на режим доставки. Высокая кухня приходит к вам на дом
16.04.2020
Почти все алтайские участники федерального проекта «Гастрономическая карта России» переключились на удаленное обслуживание своих гостей. Большинство предлагает выбрать блюда онлайн, дает хорошие скидки на позиции меню, оговаривает условия бесплатной доставки и бонусы за самовывоз. Многие приготовили спецпредложения к Пасхе: самое время вспомнить  про гастрономические удовольствия!
Победители фотоконкурса «Роман с котом» получат книгу, друзья «Шишковки» – бесплатный доступ к онлайн-библиотекам страны
15.04.2020

Ведущая библиотека Алтайского края несмотря на пандемию готовится к Шукшинскому фестивалю. Предвосхитить встречу с приглашенным на фестиваль лауреатом премии «Большая книга-2019» решили фотоконкурсом «Роман с котом». В начале лета на сайте «Шишковки» объявят онлайн-голосование за лучшие снимки про «котиков и книги». Победителям фотоконкурса вручат дебютный роман Григория Служителя «Дни Савелия» с автографом автора.

Тренеры одного из самых известных в России шоу-коллективов дают онлайн-уроки: танцуйте с Любивыми
14.04.2020

Создатели яркого, титулованного и гастролирующего за пределами России барнаульского Larisa Dance Show начали первую неделю самоизоляции обучающим онлайн-проектом «Тренер на каникулах». Со второй декады апреля он выходит на площадке регионального телеканала как #танцыдома. Лучшие сторис разученных номеров организаторы поддерживают в социальных сетях студии танца «Лариса» и обещают отметить подарками.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.