Новости

15/04/2020

Питерский ТурАкселератор начал серию открытых онлайн-встреч о сторителлинге в региональном туризме

Проектировщики современных туристических сервисов из Санкт-Петербурга провели 15 апреля первую онлайн-конференцию о сторителлинге как инструменте привлечения туристов в регионы. Об историях, вдохновляющих на путешествия, два с половиной часа рассказывали приглашенные эксперты ТурАкелератора. Встречу «Почему они к нам поедут» можно посмотреть в записи.

Способность рассказать о повседневной жизни регионов со вкусом,  чтобы прочитавший захотел непременно побывать в гостях у автора, – вот ключевая задача, которая стоит перед создателями современных туристических продуктов. Ее обсуждению посвящают серию открытых  онлайн-событий в рамках образовательного проекта «Почему они к нам поедут? Истории, вдохновляющие на путешествия». 

образовательный онлайн-проект Почему они к нам поедут_turakseleratorspb.jpg

Спикерами первой видеоконференции, прошедшей 15 апреля, стали блогер из Италии Лидия Давыдова и исполнительный директор ТИЦ в Ленинградской области Анисия Евдокимова. О форматах необычных путешествий по российской глубинке рассказали основатель проекта «Альтуризм»  Екатерина Затуливетер и продюсер первого в России фестиваля музейных путешествий «Музейный ретрит» Инна Прилежаева. 

Запись события выложена на Youtube-канале Tur Akselerator. Зарегистрироваться на последующие встречи серии «Почему они к нам поедут?» можно в группе turakseleratorspb – следите за анонсами!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото turakseleratorspb.


Другие новости по теме
Вебинары об отдыхе на Алтае посетили свыше полутора тысяч участников онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020»
14.04.2020

14 апреля перед коллегами со всей страны на виртуальном стенде Алтайского края выступили профессионалы туротрасли региона. Участникам онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020» они представили возможности летнего отдыха на Алтае. Каждый из двух вебинаров, организованных Туристским центром Алтайского края на специализированной платформе портала Profi.travel, собрал аудиторию около полутора тысяч человек.

Барнаульского Деда Медведа готовятся представить на Сказочной карте России. За участие в создании его образа Дом Сказок приготовил призы
14.04.2020

Интерактивный музей-театр «Дом Сказок» приглашает обсудить персонажа, который запечатлен на туристическом логотипе Барнаула. Для него уже создана сказочная легенда и запланировано «новоселье» на Сказочной карте России. Там Дед Медведъ станет фигурой, представляющей Алтайский край. «Оживить» образ сказочного туристического бренда предлагают сообща. Самым активным участникам обсуждения достанутся призы.

Природный тайник и мозаика чудес: серия по развитию экологического туризма пополнилась новым руководством
13.04.2020

Чем привлечь население, бизнес-партнеров и разные категории путешественников, развивая экотуризм на особо охраняемых природных территориях? Многочисленные подсказки собраны в Руководстве по социокультурному программированию ООПТ. Электронное издание подготовлено Агентством стратегических инициатив при участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ и выложено в открытый доступ, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Агентство стратегических инициатив опубликовало первое руководство по развитию экотуризма на охраняемых природных территориях
23.01.2020

Электронную серию книг с методическими рекомендациями по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях готовят аналитики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. О публикации первого руководства по экотуризму на портале asi.ru сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.