Новости

15/04/2020

Победители фотоконкурса «Роман с котом» получат книгу, друзья «Шишковки» – бесплатный доступ к онлайн-библиотекам страны

Ведущая библиотека Алтайского края несмотря на пандемию готовится к Шукшинскому фестивалю. Предвосхитить встречу с приглашенным на фестиваль лауреатом премии «Большая книга-2019» решили фотоконкурсом «Роман с котом». В начале лета на сайте «Шишковки» объявят онлайн-голосование за лучшие снимки про «котиков и книги». Победителям фотоконкурса вручат дебютный роман Григория Служителя «Дни Савелия» с автографом автора.

Эту книгу называют одним из самых пронзительных отечественных романов последних лет. «Дни Савелия» вошли в лонг-лист премии «НОС» и завоевали второе место главной литературной премии страны – «Большая книга». Автор этого «романа о котах и людях» дал согласие приехать на очередной «Литературный перекресток» – ежегодный книжный проект «Шишковки» в рамках Шукшинских дней на Алтае. На встрече с Григорием Служителем трем призерам фотоконкурса «Роман с котом» вручат книги с автографом писателя. Если же пандемия помешает провести фестиваль, дарственную книгу получит главный победитель «Романа с котом».

фотоконкурс библиотеки имени Шишкова Роман с котом_akunb.jpg 

Котосъемки, бесспорно, способны поднять настроение в период самоизоляции. Но это не единственный козырь «Шишковки» во времена вето на визиты. Ценители поэзии могут посмотреть на сайте библиотеки «грандиозный музыкально-поэтический перфоманс» на стихи Бориса Рыжего. Кроме того, АКУНБ имени Шишкова открывает всем желающим доступ к своим электронным ресурсам – чтобы «скрасить жизнь, работу и учебу». А до 30 апреля – к огромному фонду «Библиотеки Нон-фикшн» (75 тысяч изданий научной – образовательной и популярной, прикладной и классической литературы) и электронно-библиотечной системы «Руконт» (более 500 тысяч учебников, пособий, монографий и периодики по всем отраслям знаний). Всем зарегистрированным читателям «Шишковка» открывает по запросу бесплатный доступ в электронную библиотеку ЛитРес.

библиотека имени Шишкова_akunb.jpg

Справка 

  • Участвовать в конкурсе «Роман с котом» могут снимки, на которых одновременно присутствуют кот и книга (то и другое в любом количестве). Фотографии нужно сопроводить именем питомца, ФИО и телефоном автора снимка с рассказом о его книжных пристрастиях. Работы можно направлять по электронной почте biblio-reklama@mail.ru с темой «Роман с котом» и в директ пабликов «Шишковки» akunb, akunblib, shishkovka22 и akunb.altay. Кроме того, фотографии с сопроводительным текстом о героях и авторах снимка можно постить ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбук с тэгами #шишковка и #романскотом, не забывая отметить страницу «Шишковки».

  • Григорий Служитель – выпускник режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская Сергея Женовача), актер Студии театрального искусства, солист группы O'Casey. Его дебютный роман «Дни Савелия» – «о котах и людях, и те, и другие играют чью-то жизнь».

фрагмент обложки романа Дни Савелия_litres.ru.jpg

  • «Библиотека Нон-фикшн» открывает бесплатный доступ к книгам (стоимостью до 1 тысячи рублей), не уведомляя об этом (как сообщают в «Шишковке» – часа через два после авторизации по логину s_4rwv0bk9 и паролю s_4rwv0bk9). Доступ к сервису Руконт (логин altlibUser, пароль 123456) проще утром, нежели вечером, заметили специалисты краевой библиотеки имени Шишкова в ходе тестирования. Чтобы получить доступ к бесплатному чтиву в библиотеке ЛитРес, читателям «Шишковки» следует отправить на адрес abonement-akunb@mail.ru свои ФИО, дату рождения и № читательского билета с просьбой открыть доступ к сервису.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – akunb и litres.ru.


Другие новости по теме
Тренеры одного из самых известных в России шоу-коллективов дают онлайн-уроки: танцуйте с Любивыми
14.04.2020

Создатели яркого, титулованного и гастролирующего за пределами России барнаульского Larisa Dance Show начали первую неделю самоизоляции обучающим онлайн-проектом «Тренер на каникулах». Со второй декады апреля он выходит на площадке регионального телеканала как #танцыдома. Лучшие сторис разученных номеров организаторы поддерживают в социальных сетях студии танца «Лариса» и обещают отметить подарками.

Барнаульского Деда Медведа готовятся представить на Сказочной карте России. За участие в создании его образа Дом Сказок приготовил призы
14.04.2020

Интерактивный музей-театр «Дом Сказок» приглашает обсудить персонажа, который запечатлен на туристическом логотипе Барнаула. Для него уже создана сказочная легенда и запланировано «новоселье» на Сказочной карте России. Там Дед Медведъ станет фигурой, представляющей Алтайский край. «Оживить» образ сказочного туристического бренда предлагают сообща. Самым активным участникам обсуждения достанутся призы.

«Защити свое здоровье»: санаторий «Алтайский замок» приглашает на призовой онлайн-марафон всех, кто на самоизоляции
08.04.2020

В ситуации, когда прием гостей в санатории Алтайского края временно приостановлен, дабы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, белокурихинская здравница предлагает широкой аудитории новый формат онлайн-оздоровления. Команда санатория «Алтайский замок» запускает бесплатный инстаграм-марафон с призами для самых активных участников. Первый прямой эфир проекта состоится 8 апреля.

«Шишковка» готовит онлайн-трансляцию поэтического перфоманса на стихи Бориса Рыжего
20.03.2020

Грандиозный перфоманс «18+» – так анонсируют новую постановку Литературного театра «Шишковки» по стихам Бориса Рыжего. Музыкально-поэтический спектакль «Я всех любил. Без дураков…» покажут публике в краевой библиотеке имени Шишкова 21 марта, во Всемирный день поэзии. Для тех, кто не сможет прибыть на премьеру лично, организуют онлайн-трансляцию на сайте «Шишковки».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.