Новости

14/04/2020

Барнаульского Деда Медведа готовятся представить на Сказочной карте России. За участие в создании его образа Дом Сказок приготовил призы

Интерактивный музей-театр «Дом Сказок» приглашает обсудить персонажа, который запечатлен на туристическом логотипе Барнаула. Для него уже создана сказочная легенда и запланировано «новоселье» на Сказочной карте России. Там Дед Медведъ станет фигурой, представляющей Алтайский край. «Оживить» образ сказочного туристического бренда предлагают сообща. Самым активным участникам обсуждения достанутся призы.

Коллективный ум сейчас придумывает для Деда Медведа характер и привычки, склонности и внешний облик. Фантазировать на эту тему #командаволшебников предлагает до 1 мая. Наиболее активным участникам обсуждений в социальных сетях проекта вручат призы – фирменную шапку или футболку Алтайской резиденции Деда Мороза, частью которой является интерактивный музей-театр «Дом Сказок».

медведь_туристический бренд Барнаула_altayded.jpg

Зарегистрировав нового персонажа на Сказочной карте России, Деду Медведу сошьют фирменный костюм, а после того как закончатся противоэпидемические мероприятия – сыграют его новоселье в «Доме Сказок». Где откроется новый туристический арт-объект, узнаем позднее.

Сказочная карта России_Олеся Лободина.jpg

Справка

  • Обсуждение образа брендового персонажа Барнаула – Деда Медведа – проходит до 1 мая в социальных группах altaydedmoroz (Фейсбук и Одноклассники), ded22/ Инстаграм и altayded / ВКонтакте.

  • «Сказочная карта России» — это культурно-туристический межрегиональный проект, популяризирующий территории регионов через сказочных, былинных или легендарных персонажей. На Сказочной карте России с 2011 г. появилось более 28 сказочных объектов.
Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Олеси Лободиной и altaydedmoroz.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.