Новости

13/04/2020

В ожидании отдыхающих сеть санаториев «Курорт Белокуриха» садит сосны, ремонтирует фонд и доставляет еду из ресторанов

На вынужденных «каникулах», когда прием гостей санаториями Алтайского края приостановлен до 1 июня, крупнейшая сеть здравниц Белокурихи занялась благоустройством территорий, реконструкцией и ремонтом помещений. Семь ресторанов АО «Курорт Белокуриха» переключились на обслуживание заказов на дом, а два из них реализуют продукцию, которая прежде была доступна лишь для отдыхающих в здравницах сети. 

Пустырь неподалеку от реки Белокуриха в минувшую среду заполнили 200 подросших саженцев сосны. Ландшафт преобразился благодаря заботе специалистов АО «Курорт Белокуриха». В городе стало больше привлекательных мест для прогулок – известие об этом в группе kurort22 читатели оценили как суперновость. Чтобы пятилетние саженцы прижились на новой аллее, сеть белокурихинских здравниц берет шефство над ними и обещает регулярно поливать.

новая сосновая аллея в Белокурихе_kurort22.jpg 

Дел по благоустройству, которыми не займешься при полной загрузке санаториев, накопилось достаточно. За время карантина похорошеют внутренние дворы и детские площадки санаториев  «Белокуриха»«Катунь» и  
«Сибирь», появятся симпатичные беседки и малые архитектурные формы. Завершат реконструкцию пищеблоков и номерного фонда санаториев, лечебных отделений и оздоровительного центра «Водный мир». ⠀

Пока в Алтайском крае действует режим противоэпидемических ограничений, семь ресторанов сети «Курорт Белокуриха» закрыты для посетителей, но продолжают принимать заказы в формате «еда навынос» и с доставкой на дом. А с 1 апреля в ресторанах «Мишель» и «Барон фон Альбрехт» можно купить еще и продукцию комбината питания (прежде она была доступна только отдыхающим в санаториях). Мясные полуфабрикаты, пельмени, вареники, рыбу и изделия из слоеного теста со скидкой 30% люди охотно разбирают, производство не останавливается. В ближайших планах  АО «Курорт Белокуриха» – создание сайта по доставке еды, работа над ним уже идет, уточняют в пресс-службе курорта.

рестораны сети АО Курорт Белокуриха работают навынос_Дарья Кучинаш.jpg  

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дарьи Кучинаш и kurort22.


Другие новости по теме
«Защити свое здоровье»: санаторий «Алтайский замок» приглашает на призовой онлайн-марафон всех, кто на самоизоляции
08.04.2020

В ситуации, когда прием гостей в санатории Алтайского края временно приостановлен, дабы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, белокурихинская здравница предлагает широкой аудитории новый формат онлайн-оздоровления. Команда санатория «Алтайский замок» запускает бесплатный инстаграм-марафон с призами для самых активных участников. Первый прямой эфир проекта состоится 8 апреля.

Разъяснения по режиму работы организаций сферы туризма в Алтайском крае в рамках исполнения Указа Губернатора Алтайского края №44
01.04.2020
Губернатором Алтайского края Виктором Томенко утвержден Указ от 31.03.2020 №44 «О мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции».
У гостиницы в аэропорту Барнаула появился сайт с возможностью бронирования и оплаты
25.03.2020
В марте 2020 года Международный аэропорт имени Г. С. Титова анонсировал возможность онлайн-бронирования и расчета за проживание в гостинице авиапредприятия «Алтай» на сайте hotel.airaltay.ru. Собственный интернет-ресурс гостиницы «Аэропорт» позволяет увидеть дизайн и оснащение конкретного номера и зарезервировать его за собой.
Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» познакомит посетителей форума «Здравница» с уникальными физиопроцедурами
24.03.2020

Возможности оздоровления в десяти курортных учреждениях Алтайского края 19-21 мая презентуют на главном форуме санаторно-курортной отрасли в Подмосковье. В числе алтайских экспонентов форума «Здравница», которые будут работать на едином стенде региона, – сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха». Гостям и участникам форума представители сети расскажут об эффективных процедурах, практикуемых в санаториях.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.