Новости

10/04/2020

Как снимали фильмы по Шукшину, увидим на виртуальной выставке сростинского музея

Фотохроника с киносъемок по шукшинской прозе станет основой онлайн-выставки, которую готовят в Сростках. Мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина на следующей неделе выйдет в эфир с проектом «Герои Шукшина на экране». Открытие выставки начнут транслировать в социальных сетях 15 апреля в 12.00. Видеозапись события останется в социальных группах.

Около ста экспонатов объединит виртуальная выставка, рассказывающая об экранизациях Шукшина Станиславом Любшиным, Юрием и Ренитой Григорьевыми, Лидией Бобровой. Материалы из фондов музея позволят узнать, как проходили съемки фильмов «Позови меня в даль светлую» (1977) и «Праздники детства» (1981). Фотографии Веры Уразовой, второго режиссера картины «Верую», откроют зрителю рабочие моменты съемок в Архангельской области и портреты задействованных актеров. Кадры из фильма дополнят сцены, не вошедшие в него. Напомним: сценарий этой картины написан Лидией Бобровой по мотивам рассказов Василия Шукшина «Забуксовал», «Залетный» и «Верую». Картина, снятая ею на «Ленфильме» в 2009 году, признана победителем XI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

момент съемок фильма Верую Лидии Бобровой_Вера Уразова.jpg

Видеозапись с открытия выставки «Герои Шукшина на экране» можно будет посмотреть в группах сростинского музея-заповедника и «Музеи Алтайского края». А на сайте музея Шукшина – отправиться в виртуальный тур по его территории и музейным залам.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Михаила Хаустова (анонс) и Веры Уразовой.


Другие новости по теме
«Шишковка» представит во Франкфурте литературную программу о творчестве Шукшина
11.10.2019

Литературный проект «Mit Liebe. Altai / С любовью. Алтай» везет в Германию Алтайская краевая библиотека имени Шишкова, более 40 лет занимающаяся изучением и популяризацией шукшинского наследия. Программа «Шишковки» к 90-летию Шукшина, отмеченная грантом губернатора в сфере культуры, будет представлена публике на Франкфуртской книжной ярмарке и в Русском культурно-образовательном центре «Исток».

Сборник Шукшина, иллюстрированный фотографиями Александра Волобуева, представили публике в день памяти писателя
03.10.2019

Через 45 лет со дня кончины Василия Шукшина его мемориальный музей-заповедник познакомил своих гостей с новой книгой-альбомом «Признание в любви», выпущенной к 90-летию писателя. Уникальное издание избранных произведений Василия Шукшина проиллюстрировано снимками его малой родины и земляков-сростинцев работы известного алтайского фотохудожника Александра Волобуева.

Через неделю в Сростках высадится «десант» российских художников и «киношников»
21.03.2018

Родина Шукшина  на десять дней станет арт-резиденцией. С 28 марта по 8 апреля художники из Москвы и Новосибирска будут создавать здесь основу передвижной выставки о прототипах героев алтайского писателя. Фильм про рождение выставки «Шукшин. Палитра героя» снимет киногруппа «Первое кино».

Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина представлен в 3D
04.07.2016
Музей-заповедник В.М. Шукшина предлагает новую услугу – виртуальные экскурсии по объектам и экспозициям музея.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.