Новости

07/04/2020

Обновленный сайт проекта «Живая природа Алтая» рассказывает его 12-летнюю историю и демонстрирует лучшие снимки конкурса-2019

К юбилею фотоконкурса о заповедной природе Алтая его сайт перенесли на новую платформу. Здесь предлагают полюбоваться снимками победителей и участников конкурса «Живая природа Алтая» минувшего сезона, узнать «исторические» подробности проекта и присоединиться к его десятой кампании.

В новом дизайне fotoaltai.ru фотогалереи его участников, призеров и победителей представлены очень выигрышно. Объединив 46 работ, экспонировавшихся на выставке «Живая природа Алтая-2019», кураторы проекта вынесли 18 снимков-финалистов и лучшее видео еще и в отдельный раздел. Описав масштабы роста «заповедного» конкурса – с 200 претендентов в 2011-м до без малого тысячи в 2019-м, организаторы приглашают к участию в юбилейной, десятой «Живой природе Алтая».

фотоконкурс Живая природа Алтая 2020.jpg

Условия международного конкурса и контакты для уточнения подробностей опубликованы на сайте проекта. Ресурс будет регулярно пополняться, обещают его создатели. Следите за обновлениями fotoaltai.ru и готовьтесь заявить свои лучшие снимки и видео в традиционных и новых номинациях «Живой природы Алтая-2020». До окончания заявочной кампании остается 176 дней. Призер минувшего конкурса Александр Скачко советует заранее создать на компьютере папку с фотографиями-претендентами. Если отложить это «на потом», времени для качественного отбора работ может не хватить.

Справка

На Х Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» с 1 апреля по 30 сентября 2020 года принимают фотографии и видео, сделанные на территории Алтайского края и Республики Алтай, а также Казахстанского, Монгольского и Китайского Алтая. Лучшие работы будут экспонировать в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая с 27 ноября 2020 г. – в ходе второго Фестиваля заповедной культуры «Живая природа Алтая» и одноименной выставки.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса Николая Нехорошева.


Другие новости по теме
Юбилейный международный фотоконкурс «Живая природа Алтая» стартовал в Международный день птиц
01.04.2020

1 апреля 2020 года открыт прием работ на некогда региональный, а впоследствии международный конкурс фотографий «Живая природа Алтая». Он посвящен дикой природе и заповедным местам трансграничного региона Большой Алтай, в которых мало кому суждено побывать. Организаторы добавили новые номинации для участников проекта. Имя фотографа года по версии жюри конкурса «Живая природа Алтая-2020» узнаем в конце января 2021-го.

Прием работ на молодежные конкурсы в сфере туризма продлен
25.03.2020

По решению организаторов, с учетом сложной эпидемиологической ситуации, продлен прием заявок и проектов на конкурсы учащихся и молодых авторов в сфере туризма краевого и межрегионального уровня.

Тигирекский заповедник приглашает волонтеров на лето
05.03.2020

Бесплатно погостить в единственном заповеднике Алтайского края и полюбоваться его красотами можно в обмен за общественно полезный труд. В летнем сезоне-2020 Тигирекский заповедник формирует четыре группы волонтеров для помощи в традиционном учете млекопитающих. Прием заявок от желающих побывать на заповедной территории открыт.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.