Новости

26/03/2020

Театры Алтая выходят в онлайн с мистикой и фантасмагорией

Вынужденно приостановив показ «живых» спектаклей в связи с пандемией коронавируса, два театра Барнаула пригласили зрителей на онлайн-трансляции архивных постановок. Музыкальный театр Алтая открыл проект «Театр всегда рядом» мистическим мюзиклом по повести Марка Юдалевича. Краевой театр драмы встретит Международный день театра фантасмагорией по роману Михаила Булгакова.

Первый онлайн-показ мистического мюзикла «Голубая дама» (постановка 2010 года) Музыкальный театр Алтая провел 25 марта, повторный предложил на следующий день. Доступ к виртуальной сцене открывают только тем, кто оставит кодовую фразу «Я — зритель!» в группе театра, и только на период трансляции (26 марта – с 18.30 до 20.30). Проектом «Театр всегда рядом» алтайская «музкомедия» хочет поддержать своих поклонников во время вынужденной разлуки. Анонсы предлагаемых к показу архивных спектаклей будут публиковаться в группе Музыкального театра muzkom22.

видеотрансляция спектакля Голубая дама_muzkom22.jpg

Онлайн-премьера легендарного спектакля Владимира Золотаря «Собачье сердце», который не сходил со сцены краевого театра драмы 15 лет, запланирована 27 марта. Его покажут на Youtube-канале ГТРК «Алтай» в честь Международного дня театра. Эта постановка стала премьерой в 2005-м и сошла со сцены два года назад. Виртуальный спектакль станет ее 91-м показом. Роль профессора Преображенского в фантасмагории краевого театра драмы исполняет обладатель «Золотой маски» Георгий Обухов, а художником-постановщиком спектакля стал неоднократный номинант этой премии, «один из лучших мастеров нашего времени» Олег Головко. Таким образом, когда повсюду объявлен масочный режим, 27 марта с 18.30 до 21.00 краевой театр драмы предлагает перейти в «золотомасочный».

онлайн-премьера Собачьего сердца Алтайского краевого театра драмы_altdrama.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altdrama и muzkom22 (фото анонса).


Другие новости по теме
В Барнауле открыли сезон уличных экскурсий
26.03.2020

Экскурсионный проект «Миллион километров» 21 марта возобновил познавательные прогулки по Барнаулу. Любознательным пешеходам рассказали о городе мистическом. Очередная экскурсия запланирована на последнюю субботу марта. Маршрут пройдет по местам, связанным с «проклятием Демидова».

Музей культуры Алтая откроет выставку об алтайских театрах в онлайн-формате
26.03.2020

Приостановление из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции работы учреждений культуры с посетителями подтолкнула алтайские музеи к расширению своего присутствия в интернете. Так, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая готовится представить новую тематическую экспозицию в онлайн-формате в Международный день театра.

Фестиваль фольклора и народных ремесел «Алтайские плетенки» перенесли на конец календарной весны
23.03.2020

Владельцы усадьбы «Сокол» решили поменять сезон проведения третьего межрегионального фестиваля фольклора и народных ремесел «Алтайские плетенки». Причиной изменения даты стала забота о туристах. Фестиваль «Алтайские плетенки» дважды проводили на усадьбе «Сокол» в конце августа. Это время на Алтае всегда насыщено разноплановыми событиями, в отличие от конца весны, когда выбор у отдыхающих не столь богат. Чтобы сделать пребывание в Алтайском крае перед началом летнего сезона интереснее, фестиваль фольклора и народных ремесел проведут 29-31 мая 2020 года.

Отель «Благодать» организовал благотворительную выставку-продажу картин и наборов открыток с живописью Евгении Октябрь
11.03.2020

В белокурихинском отеле «Благодать» начало весны ознаменовалось открытием выставки картин барнаульской художницы Евгении Октябрь. Представленные работы можно купить не только в оригинале, но и в мини-версии подарочного набора открыток. Все средства, вырученные от продаж, направят на благотворительные цели. Выставка продолжит работу до 1 апреля, вход свободный.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Третий раз туркомплекс «Сокол» станет площадкой яркого праздника. Мастера на ярмарке плетеных изделий будут давать уроки ремесла, а знатоки народных традиций – развлекать на старинный лад.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.