Новости

26/03/2020

Музей культуры Алтая откроет выставку об алтайских театрах в онлайн-формате

Приостановление из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции работы учреждений культуры с посетителями подтолкнула алтайские музеи к расширению своего присутствия в интернете. Так, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) готовится представить  новую тематическую экспозицию в онлайн-формате в Международный день театра.

Выставку, посвященную алтайским театрам, ГМИЛИКА откроет  27 марта – впервые без публики в музейных залах. Восполнить ее отсутствие помогут виртуальные каналы общения со зрителями. Новую экспозицию в Международный день театра ГМИЛИКА представит в социальных сетяхВКонтакте, Инстаграм – и на сайте gmilika22.ru. Помимо этого события на интернет-ресурсах музея будут появляться видеотрансляции примечательных встреч, выступлений и концертов из архива ГМИЛИКА. Увидеть страницы этой видеолетописи можно также в группах музея в социальных сетях Одноклассники, Твиттер и на Youtube-канале ГМИЛИКА.

подготовка онлайн-выставки к Дню театра в ГМИЛИКА_gmilika.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото gmilika, фото анонса – culture22.


Другие новости по теме
Прием посетителей учреждениями культуры краевого подчинения приостановлен. Муниципалитетам и частникам рекомендовано повторить
24.03.2020

Министерство культуры Алтайского края опубликовало приказ о временной приостановке работы с посетителями во избежание распространения коронавируса. Подобные рекомендации даны также муниципальным органам управления культурой и частным кинотеатрам.

Фестиваль фольклора и народных ремесел «Алтайские плетенки» перенесли на конец календарной весны
23.03.2020

Владельцы усадьбы «Сокол» решили поменять сезон проведения третьего межрегионального фестиваля фольклора и народных ремесел «Алтайские плетенки». Причиной изменения даты стала забота о туристах. Фестиваль «Алтайские плетенки» дважды проводили на усадьбе «Сокол» в конце августа. Это время на Алтае всегда насыщено разноплановыми событиями, в отличие от конца весны, когда выбор у отдыхающих не столь богат. Чтобы сделать пребывание в Алтайском крае перед началом летнего сезона интереснее, фестиваль фольклора и народных ремесел проведут 29-31 мая 2020 года.

За две недели до юбилея Победы по Барнаулу пустят трамваи с победными граффити финалистов фестиваля стрит-арта Ток-fest
20.03.2020

Несколько барнаульских трамваев станут движущимися художественными полотнами к 75-летию Победы. На поверхности их вагонов воплотят пять самых креативных эскизов уличных художников с героями, сюжетами и символикой Победы в Великой Отечественной. Заявки на участие в первом фестивале граффити и стрит-арта Ток-fest принимают до 1 апреля.

Отель «Благодать» организовал благотворительную выставку-продажу картин и наборов открыток с живописью Евгении Октябрь
11.03.2020

В белокурихинском отеле «Благодать» начало весны ознаменовалось открытием выставки картин барнаульской художницы Евгении Октябрь. Представленные работы можно купить не только в оригинале, но и в мини-версии подарочного набора открыток. Все средства, вырученные от продаж, направят на благотворительные цели. Выставка продолжит работу до 1 апреля, вход свободный.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Третий раз туркомплекс «Сокол» станет площадкой яркого праздника. Мастера на ярмарке плетеных изделий будут давать уроки ремесла, а знатоки народных традиций – развлекать на старинный лад.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.