Новости

27/03/2020

Событийный календарь Алтайского края меняется – о переносе дат мероприятий узнавайте у организаторов

В связи с угрозой распространения коронавируса многие яркие туристские проекты региона, запланированные на весну, решено отменить или сдвинуть сроки их проведения. Алтайтурцентр напоминает: при планировании отдыха уточняйте у организаторов даты мероприятий, анонсированных в Событийном календаре Алтайского края на первое полугодие 2020 года.

Уже известно о переносе на 2021 год праздника «Цветение маральника», отменены битва внедорожников «Апрельский кураж» и «Лосиные игры» рафтеров. Деловые мероприятия Международного туристского форума VISIT ALTAI решено сместить на конец года, включив в программу «Алтайской зимовки». Событийные проекты всероссийского и краевого уровня будут реализованы позднее – после нормализации эпидемической ситуации с новым коронавирусом. Поэтому прежде чем планировать поездки на мероприятия, заявленные в Событийном календаре Алтайского края на I полугодие 2020 года, свяжитесь с организаторами событий и уточните, когда их намерены провести.

Расцвет природы может поддержать вас в это непростое время. Ведь с конца апреля до середины мая предгорья Алтая неизменно окрасятся во все оттенки розового – зацветет маральник. Это уникальное зрелище останется одним из событий, которые случатся вопреки всему и подарят радость путешественникам по Алтаю.

событийный календарь 1 полугодие 2020_Артем Прокопенко.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.