Новости

24/03/2020

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» познакомит посетителей форума «Здравница» с уникальными физиопроцедурами

Возможности оздоровления в десяти курортных учреждениях Алтайского края 19-21 мая презентуют на главном форуме санаторно-курортной отрасли в Подмосковье. В числе алтайских экспонентов форума «Здравница», которые будут работать на едином стенде региона, – сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха». Представители сети расскажут гостям и участникам форума об эффективных процедурах, практикуемых в санаториях «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь» . Приводим краткое описание этих оздоровительных методик.

Механотерапия в бассейне с минеральной водой

В минеральной воде курорта Белокуриха в большей концентрации растворены два газа: оксид азота и радон. Эти компоненты воды вместе с кремнием и оказывают тот спектр эффектов, который ожидают от применения процедур на минеральной воде. Пузырьки газа активно образуются на поверхности тела и частично проникают через кожные покровы в кровь и лимфу. Чем большее количество пузырьков образовалось за время процедуры, тем большую концентрацию полезных микроэлементов получил организм пациента. В этом и заключается основное преимущество минерального бассейна – в возможности контактировать с большим объемом воды.

Сочетание лечебного воздействия воды с механотерапией дает еще больший терапевтический результат. Когда пациент работает на подводном велосипеде или занимается лечебной физкультурой под водой (ЛФК), участвующие в процессе околосуставные ткани активнее кровоснабжаются, процесс обмена микроэлементами усиливается.

занятия лечебной физкультурой в бассейне курорта Белокуриха_kurortbelokurikha.jpg

Орошения минеральной водой

Помимо полного погружения в минеральную воду, врачами АО «Курорт Белокуриха» разработаны такие способы лечения, как малые процедуры на минеральной воде: орошения глаз, десен, головы, вагинальные и ректальные. Метод применяется для воздействия напрямую на больной орган. При орошении лечебные вещества проникают непосредственно к очагу воспаления, чем достигается противовоспалительный, ранозаживляющий и дезинфекционный эффекты. В сочетании с легким массажным воздействием (вибрация струи на глазном яблоке и лечебный «душ» десен) эффект от процедуры усиливается.

Механотерапия на аппарате «Анатомотор»

Сухое вытяжение позвоночника используют в качестве эффективного безоперационного способа лечения и предупреждения многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. В санатории «Белокуриха» эту технологию реализуют, применяя аппарат «Анатомотор», который оказывает четыре типа воздействия на организм: тепловое, вибрационное, вытяжку (тракцию) и прокатку длинных мышц спины. Тракционная терапия дает несколько терапевтических эффектов: снимает мышечный спазм, улучшает кровообращение мышц спины и нормализует обменные процессы. Методика проведения использует схему возрастающей по силе тяги – от малой до максимальной. Схема индивидуально назначается врачом-неврологом.

Справка

Участие делегации санаториев Алтайского края в XX Всероссийском форуме «Здравница» в 2020 году впервые организуют на объединенном стенде региона Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края. Юбилейный форум состоится 19-21 мая 2020 года в санаторно-курортном комплексе «Подмосковье» и санатории «Марфинский» Минобороны РФ. Главный форум отрасли собирает ежегодно более 600 участников со всей страны. Его программа включает научный конгресс, лекции и тренинги, выставку достижений отрасли – новых технологий оздоровления, реабилитации и курортной медицины.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса  kurortbelokurikha.


Другие новости по теме
На юбилейном форуме «Здравница» санатории Алтайского края впервые представят на объединенном стенде региона
19.03.2020

Главный форум санаторно-курортной отрасли запланирован в Подмосковье 19-21 мая 2020 года. Для делегации санаториев Алтайского края региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайтурцентр впервые организуют участие на объединенном стенде региона. Представлять достижения курортной сферы Алтая на форуме «Здравница» будут десять санаториев Белокурихи, Барнаула, Бийского и Первомайского районов.

Спрос на весенний отдых в Белокурихе вырос на 25%: аналитики Турстата составили рейтинг популярных курортов
16.03.2020

Очередной список отечественных курортов, пользующихся наибольшим спросом на ресурсе бронирования санаторных путевок, опубликовал портал ТурСтат. Рейтинг мест для лечебно-оздоровительного отдыха в России составлен по данным сайта санатории-россии.рф.

Лидером оздоровительного отдыха в России снова стал Алтайский край: регион удостоен премии National Geographic Traveler Awards
29.11.2019

По результатам онлайн-голосования, которое проводил журнал National Geographic Traveler в поисках лучших туристических направлений, Алтайский край второй раз стал лидером номинации «Российский оздоровительный отдых». Премии National Geographic Traveler Awards (NGTA) победителям конкурса 28 ноября вручали в московском «Президент-Отеле».

Алтайский город Белокуриха в восьмой раз признан лучшим курортом федерального значения
24.05.2019
Победу в номинации «Лучший курорт федерального значения» Белокурихе присудили на XIX Всероссийском форуме «Здравница». В этом году он проходил в Алуште (Республика Крым) с 21 по 23 мая. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Третий раз туркомплекс «Сокол» станет площадкой яркого праздника. Мастера на ярмарке плетеных изделий будут давать уроки ремесла, а знатоки народных традиций – развлекать на старинный лад.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.