Новости

24/03/2020

Прием посетителей учреждениями культуры краевого подчинения приостановлен. Муниципалитетам и частникам рекомендовано повторить

Министерство культуры Алтайского края опубликовало приказ о временной приостановке работы с посетителями во избежание распространения коронавируса. Подобные рекомендации даны также муниципальным органам управления культурой и частным кинотеатрам.

Формально ограничения введены с 24 марта до 9 апреля, но фактически они сохранятся до улучшения эпидобстановки в стране, прокомментировала приказ министр культуры Елена Безрукова. В театрах отменены показы спектаклей, в барнаульском кинотеатре «Премьера» – киносеансы, краевые музеи и библиотеки также не будут принимать посетителей, сообщает culture22.ru. «Чем более грамотно в ближайший период мы все вместе организуем свою жизнь для максимального снижения рисков заболеть, тем быстрее вернемся к привычному нам режиму работы», – обнадежила публику министр культуры.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото  culture22.


Другие новости по теме
Правительство региона объявило режим повышенной готовности и подготовило Памятку о мерах на период самоизоляции на дому
19.03.2020
18 марта Губернатор Алтайского края, Председатель регионального Правительства Виктор Томенко подписал Постановление о введении в крае режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Для граждан, вернувшихся из стран, неблагополучных по заболеваемости COVID-19, Правительством региона подготовлена Памятка с перечнем мероприятий на период самоизоляции на дому.
При осложнениях в поездках из-за нового коронавируса российские туристы получают помощь по «горячей линии» и на сайте Ростуризма
18.03.2020

Федеральное агентство по туризму продолжает в ежедневном режиме публиковать актуальную для путешественников информацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Перечень стран, въезд в которые ограничен, минимизация рисков и меры безопасности при планировании поездок, правила возврата авиабилетов и турпутевок и другая практическая информация размещается на официальном сайте Ростуризма.

Проведение массовых спортивных мероприятий в Алтайском крае отменяется до особого распоряжения
17.03.2020

Портал altaisport.ru разместил приказ министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева  об ограничении проведения спортивных мероприятий в регионе. Эта временная мера необходима для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Приказ будет действовать до особого распоряжения.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Игровые, спортивные состязания и конкурсы, выступления творческих коллективов, дегустация пантовой продукции и блюд из мяса марала, выставка-продажа сувениров алтайских мастеров.

Программа пятого профессионального праздника объединит мероприятия для мараловодов и развлечения для его гостей. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.