Новости

20/03/2020

«Шишковка» готовит онлайн-трансляцию поэтического перфоманса на стихи Бориса Рыжего

Грандиозный перфоманс «18+» – так анонсируют новую постановку Литературного театра «Шишковки» по стихам Бориса Рыжего. Музыкально-поэтический спектакль «Я всех любил. Без дураков…» покажут публике в краевой библиотеке имени Шишкова 21 марта, во Всемирный день поэзии. Для тех, кто не сможет прибыть на премьеру лично, организуют онлайн-трансляцию на сайте «Шишковки».

Поэтические истории Бориса Рыжего близки не только поколению девяностых, когда стихи «уральского самородка» стали печатать, петь, они пошли «в народ» и начали получать награды литературных фестивалей. Поэзия Бориса Рыжего переведена на многие европейские языки, а популярная в Голландии рок-группа De Kift записала две песни на его стихи. Труппа Литературного театра «Шишковки» – яркое созвездие под руководством Натальи Сычевой – готовит публике настоящее чудо: «страсть и трепет, драму и триумф, нежность и волшебство». Субботнее музыкально-поэтическое действо начнется в главной библиотеке края 21 марта в 16.00 по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5 (конференц-зал) с онлайн-трансляцией на сайте библиотеки.

поэтический перфоманс Литературного театра Шишковки на стихи Бориса Рыжего_akunb.jpg

Справка

Борис Рыжий (1974-2001) – один из самых известных поэтов 1990-х, им написано более 1300 стихов. Начал публиковаться в 1992 г. Лауреат литературных премий «Антибукер» и «Северная Пальмира».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото akunb.


Другие новости по теме
Представление к 60-летию Алтайского музыкального театра первыми увидят бийчане
17.03.2020
24 марта грандиозную музыкальную феерию к юбилею единственного театра Алтая, где во всех спектаклях пляшут и поют, покажут на однодневных гастролях в Бийске. В Барнауле два юбилейных представления приурочат ко Всемирному дню театра, а затем повторят в мае. За один вечер публика увидит самый полный экскурс в 60-летнюю историю Алтайского государственного музыкального театра.
В Барнауле готовят фестиваль современных танцев с мастер-классами от ярких хореографов страны и зарубежья
20.02.2020

Объявлен прием заявок на VI Международный фестиваль-конкурс балетмейстерских работ современных направлений танца «Образ». Он откроется 17 апреля в Алтайском государственном институте культуры вечером современной хореографии. Три дня в краевой столице будут продолжаться показы танцевальных спектаклей от ансамблей, дуэтов и солистов. Яркие постановщики из Москвы, Екатеринбурга и Латвии проведут для участников фестиваля мастер-классы по современной хореографии.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.