Новости

19/03/2020

На юбилейном форуме «Здравница» санатории Алтайского края впервые представят на объединенном стенде региона

Главный форум санаторно-курортной отрасли запланирован в Подмосковье 19-21 мая 2020 года. Для делегации санаториев Алтайского края региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайтурцентр впервые организуют участие на объединенном стенде региона. Представлять достижения курортной сферы Алтая на форуме «Здравница» будут десять санаториев Белокурихи, Барнаула, Бийского и Первомайского районов.

В 2019 году лидерские позиции пула здравниц Алтая на форуме демонстрировал единый стенд Белокурихи. Курортный продукт региона презентовала сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха», санатории «Алтай», «Алтайский Замок» и «Россия». На юбилейном, ХХ Всероссийском форуме «Здравница» посетителей выставки познакомят с возможностями оздоровления в десяти курортных учреждениях региона. Бальнеологию равнинной части Алтая представят «Обские плесы» из Первомайского района, «Рассветы над Бией» из Бийского и санаторий «Барнаульский». Новые предложения оздоровительного туризма на самом известном курорте Зауралья приготовят здравницы «Эдем», «Жемчужина Белокурихи» и победители выставочного конкурса «Здравницы-2019» из Белокурихи. 

санаторий Россия - Лучшая здравница-2019_sanatoriumrussia.jpg

Напомним:  санаторий «Россия» год назад удостоен золотой медали форума в номинации «Лучшая здравница». Санаторий «Алтай» победил в номинации «Лучшие технологии здоровьесбережения». Санаторий «Алтайский замок» взял «золото» в номинации «Лучшие технологии санаторно-курортного лечения-2019». А сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха» привезла с форума три награды: санаторий «Сибирь» признан Лучшей здравницей по комплексному оздоровлению, санаторий «Белокуриха» победил в номинации «Лучшая здравница по клиентскому сервису», а санаторий «Катунь» удостоен звания «Лучшая здравница для семейного отдыха». Какие регалии привезут со всероссийского смотра участники юбилейного санаторно-курортного форума, узнаем в последней декаде мая.

санаторий Алтай - победитель выставочного конкурса Здравница-2019_«Лучшие технологии здоровьесбережения»_altai.west.jpg

Справка

XX Всероссийский форум «Здравница-2020» состоится 19-21 мая 2020 года в санаторно-курортном комплексе «Подмосковье» и санатории «Марфинский» Минобороны РФ.  Программа ежегодной встречи санаторно-курортного сообщества включает научный конгресс, лекции и тренинги, выставку достижений отрасли и интенсивное погружение в атмосферу новых технологий оздоровления, реабилитации и курортной медицины. Главный форум отрасли собирает более 600 участников со всей страны. Напомним: на форуме «Здравница-2019» город-курорт Белокуриха в восьмой раз был признан лучшим курортом федерального значения.

всероссийский форум Здравница-2020_rumed.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rumed.ru,  altai.west и sanatoriumrussia.


Другие новости по теме
Спрос на весенний отдых в Белокурихе вырос на 25%: аналитики Турстата составили рейтинг популярных курортов
16.03.2020

Очередной список отечественных курортов, пользующихся наибольшим спросом на ресурсе бронирования санаторных путевок, опубликовал портал ТурСтат. Рейтинг мест для лечебно-оздоровительного отдыха в России составлен по данным сайта санатории-россии.рф.

Более пяти тысяч человек познакомились с фотоисторией санаторно-курортного комплекса Алтая
16.12.2019
Без малого три месяца путешествовала по краю передвижная фотовыставка «История создания санаторно-курортного комплекса на Алтае». С ней знакомились участники юбилейного Сибирского форума по медицинскому и оздоровительному туризму, сотрудники и отдыхающие крупных санаториев Белокурихи, а также посетители популярного торгового центра в краевой столице. О достижениях санаторно-курортной сферы региона на фотовыставке узнали более пяти тысяч человек.
Лидером оздоровительного отдыха в России снова стал Алтайский край: регион удостоен премии National Geographic Traveler Awards
29.11.2019

По результатам онлайн-голосования, которое проводил журнал National Geographic Traveler в поисках лучших туристических направлений, Алтайский край второй раз стал лидером номинации «Российский оздоровительный отдых». Премии National Geographic Traveler Awards (NGTA) победителям конкурса 28 ноября вручали в московском «Президент-Отеле».

Алтайский город Белокуриха в восьмой раз признан лучшим курортом федерального значения
24.05.2019
Победу в номинации «Лучший курорт федерального значения» Белокурихе присудили на XIX Всероссийском форуме «Здравница». В этом году он проходил в Алуште (Республика Крым) с 21 по 23 мая. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.