Новости

17/03/2020

Проведение массовых спортивных мероприятий в Алтайском крае отменяется до особого распоряжения

Портал altaisport.ru разместил приказ министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева  об ограничении проведения спортивных мероприятий в регионе. Эта временная мера необходима для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Приказ будет действовать до особого распоряжения.

Согласно приказу на территории Алтайского края отменяются межрегиональные, региональные и межмуниципальные мероприятия, включенные в Единый краевой календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Алтайского края на 2020 год. Подведомственные региональному Министерству спорта краевые госучреждения, региональные спортивные федерации и иные физкультурно-спортивные организации должны перенести сроки запланированных мероприятий. С текстом приказа можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

Информацию подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок в Корею, Италию и Иран в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией
26.02.2020

На сайте Ростуризма разместили телефоны «горячей линии» для туристов, обеспокоенных эпидемиологической обстановкой в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран. При планировании путешествий Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует туристам, туроператорам и турагентам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения указанных стран.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.