Новости

28/02/2020

Прием заявок на второй фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» откроется 1 марта. Участников станет больше

II Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» снова собирает резчиков по дереву на «Бирюзовой Катуни». Девять дней на стыке лета и осени на территории Алтай парк-отеля «Подгорица» мастера будут ваять символические композиции. Лучших наградят 5 сентября. Предложить эскизы творческих работ для выполнения на фестивале и выслать портфолио претенденты могут до 15 мая.

На основе поданных заявок эксперты отберут для участия в фестивале 36 скульпторов: 12 мастеров-индивидуалов и 12 творческих тандемов. Те и другие будут с 28 августа по 5 сентября 2020 года создавать на площадке Алтай парк-отеля «Подгорица» парковые скульптуры. Помимо участия в основных номинациях (индивидуалы/команды), которые оценят члены жюри, резчики могут проявить себя в блиц-конкурсе «Быстрая пила». Выбрать победителей этого состязания предложат мастерам, не участвующим в блице. Лауреатов и участников фестиваля наградят денежными премиями, победителей блиц-конкурса – ценными призами.

катунские пороги_mari_mig.jpg

Напомним: впервые Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» прошел в Алтайском крае в сентябре 2018 года. В нем участвовали 29 скульпторов из 11 регионов России и пяти зарубежных стран: Литвы и Турции, Монголии, Ирландии и Зимбабве. Первое место среди мастеров- индивидуалов жюри присудило барнаульцу Сергею Мозговому (скульптура «Руссо туристо»). Лучшей среди команд стали «Богородские мастера» из Московской области (композиция «Катунские пороги»). Созданные на фестивале работы с тех пор украшают территорию Алтай парк-отеля «Подгорица» (он расположен на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовой Катуни»).

Справка

Согласно Положению о конкурсе, участвовать в фестивале «Алтай. Притяжение» могут профессиональные мастера декоративно-прикладного искусства, художники и скульпторы, преподаватели колледжей, училищ и вузов, представляющие авторские работы (старше 18 лет). Ознакомиться с условиями конкурса и подачи заявок можно на сайте одного из организаторов фестиваля – Алтайского государственного дома народного творчества (раздел «Положения»).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaimagnet и mari_mig ВКонтакте.


Другие новости по теме
В Барнауле готовят фестиваль современных танцев с мастер-классами от ярких хореографов страны и зарубежья
20.02.2020

Объявлен прием заявок на VI Международный фестиваль-конкурс балетмейстерских работ современных направлений танца «Образ». Он откроется 17 апреля в Алтайском государственном институте культуры вечером современной хореографии. Три дня в краевой столице будут продолжаться показы танцевальных спектаклей от ансамблей, дуэтов и солистов. Яркие постановщики из Москвы, Екатеринбурга и Латвии проведут для участников фестиваля мастер-классы по современной хореографии.

Самые яркие туристские проекты региона анонсирует Событийный календарь Алтайского края
19.02.2020

Вышла из печати первая партия Событийного туристского календаря Алтайского края. Эти презентационные буклеты в марте начнут путешествие по крупным выставкам, рассказывая соотечественникам и иностранцам о притягательных для туристов событиях на Алтае. В конце февраля мини-версию Событийного календаря станут раздавать гостям «Сибирской Масленицы», съехавшимся под Белокуриху со всех концов страны. Перелистать электронную версию буклета на сайте визиталтай.рф можно уже сейчас.

Два фестиваля и два туристических сувенира с Алтая вошли в сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии 2020
18.02.2020

Организаторы крупных всероссийских туристических смотров анонсировали новый выпуск ежегодного тематического каталога. В нем освещают проекты, участвовавшие или побеждавшие в фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» и присуждении премий «Маршрут года» и Russian Event Awards (REA). Алтайский край представлен в сборнике  парой фестивалей, несколькими туристическими сувенирами и одной событийной площадкой.

Почти два десятка деревянных скульптур увидят гости «Бирюзовой Катуни» в финале международного фестиваля «Алтай. Притяжение»
07.09.2018
Восемь иностранцев и 21 россиянин неделю провели на Алтае, соревнуясь за титулы победителей первого Международного фестиваля деревянных скульптур «Алтай. Притяжение» (Altai. Magnet). 8 сентября гости туркомплекса «Бирюзовая Катунь»   увидят итоговую выставку фестивальных работ, а жюри назовет имена победителей артистического турнира.  На торжественное событие публику ждут после полудня  в Алтай парк-отеле «Подгорица» 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.