Новости

14/02/2020

В трех здравницах Белокурихи к лету планируют открыть спа-центры

В сети санаториев акционерного общества «Курорт Белокуриха» в новом году приступили к реализации проекта по строительству спа-центров. К его разработке привлекли специалиста по wellness&spa из Латвии. Спа-центры создают, чтобы более полно удовлетворять запросы гостей, приезжающих на короткие сроки. Помимо комплекса релаксирующих процедур там можно будет воспользоваться серией косметологических услуг.

Спа-центры появятся в трех здравницах сети, сообщает официальный сайт АО «Курорт Белокуриха». Те, кто не планирует полноценного санаторно-курортного лечения, смогут там пройти легкие процедуры для расслабления и успокоения нервной системы, чтобы полнее прочувствовать состояние отдыха. Уход за телом (общие массажи, ванны, модный «флоатинг» – подобие невесомости в бассейне с солевым раствором) дополнят косметическими процедурами для лица, в том числе инъекционными, на которые оформляют лицензию. В зоне отдыха гости смогут после приема процедур насладиться чашкой ароматного чая из алтайских трав. Порадовать отдыхающих новыми возможностями кураторы проекта надеются к летнему сезону.

проект спа-центра в санаториях АО Белокуриха_belokurikha.ru.jpg

Справка

В сеть здравниц АО «Курорт Белокуриха» входят санатории «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь». Ряд спа-услуг отдыхающие в них могли получить в оздоровительном центре «Водный мир».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото belokurikha.ru.


Другие новости по теме
Гастрономический сувенир с Алтая вручили иностранным дипломатам в составе набора Gastronomic Map of Russia
12.02.2020
Чаи из алтайских трав и плодов, два года подряд занимавшие призовые места на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», включили в подарочный набор для глав дипломатических представительств. Эти наборы скомплектовали к праздничному приему в честь XX Зимних дипломатических игр, организованных Министерством иностранных дел РФ. В рамках события проект «Гастрономическая карта России» 8 февраля провел дегустацию региональных продуктов  и вин.
На Усадьбе «Солонешье» в новом сезоне будут варить мыло с вытяжкой из пантов марала
30.01.2020

Эксклюзивным продуктом смогут пользоваться только гости усадьбы, расположенной в Макарьевом логу Солонешенского района. Органическое мыло ручной работы с добавлением экстракта лечебных трав Алтая и пантовой вытяжки станет новым предложением Усадьбы в туристическом сезоне-2020.

Комплекс «Горная страна» знакомит путешественников с организаторами отдыха на Алтае
30.12.2019
Кафе на въезде в Бийск известно тем, что оно туристов не просто кормит, но и открывает им необычайную красоту Алтая, примечательные места отдыха и знакомит с его  организаторами. Эта площадка напоминает фотовыставку – стены кафе украшены снимками лучших фотохудожников региона. Гости заведения с интересом изучают буклеты алтайских санаториев, флаеры продукции из алтайского сырья и  описания туров и маршрутов по краю и соседней Республике. 
Санаторий «Россия» открыл в Белокурихе турбазу на вершине горного склона
27.12.2019

Владельцы нового средства размещения позиционируют его как «пожалуй, единственную турбазу горного курорта, которая расположена на самой вершине горы». Торжественно открыли турбазу «Белокуриха» 25 декабря. Из номеров нового места отдыха открываются впечатляющие виды на сам курорт и завораживающие просторы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.