Новости

14/02/2020

Как за четверть века посетить 180 стран, в «Шишковке» расскажет неутомимый путешественник Алексей Котельников

После окончания географического факультета Алтайского госуниверситета в 1994 году барнаулец Алексей Котельников добавил к спортивным туристическим походам по стране поездки зарубеж. С тех пор он побывал уже в 180 странах мира, из них около полусотни увидел за последние четыре года. Часто его сопровождают в путешествиях жена и маленькая дочка. Услышать о его необыкновенных приключениях можно на встрече «51000 километров по Америке и Океании». Она состоится 15 февраля в краевой библиотеке имени Шишкова.

На встречу с Алексеем Котельниковым – Заслуженным путешественником России и неоднократным чемпионом Сибири и Дальнего Востока по спортивному туризму – в субботу приглашают клуб активного отдыха «Сияние» и краевое отделение «Русского географического общества». Разговор о маршрутах, которыми легендарный путешественник исчертил всю карту мира, с ответами на вопросы слушателей займет пару часов. Вход на встречу в обновленной «Шишковке» свободный при условии предварительной записи. Начало – в 15.00.

Алексей Котельников_rgo-altay.ru.jpg

Справка

Встреча с Алексеем Котельниковым пройдет в АКУНБ им. Шишкова по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5, 3-й этаж (малый зал в левом крыле). Запись на встречу по тел.  (8) 913-082-66-24 (Любовь).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Котельникова.


Другие новости по теме
Тур на снегоходах «По следам камнерезов» организует змеиногорский клуб мототуризма «Мастер»
13.02.2020
К участию в экстремальном путешествии приглашают владельцев снегоходов. 200-километров по Горной Колывани экспедиция рассчитывает пройти на длинных праздничных выходных. Участники похода проследуют по историческому пути огромного куска яшмы, из которого колыванские камнерезы сделали знаменитую «Царицу ваз».
Юбилейный фестиваль книги «Издано на Алтае» готовит читателям свыше полусотни событий на десяти площадках
10.02.2020

В течение полутора месяцев – с 13 февраля по 31 марта – ценители печатного слова могут познакомиться с книгами, вышедшими на Алтае в 2019 году. Представить их публике на выставках, презентациях и творческих встречах планируют шесть библиотек краевой столицы и центральные библиотеки Бийска, Рубцовска, Павловска и Новоалтайска. Публикуем программу одного из крупнейших книжных мероприятий Сибири.

Больше 60 сельских учителей отправятся в бесплатные путешествия по краю. Открыт прием заявок на участие в сплавах и автотуре
06.02.2020

Организаторы проекта «Титовский сплав-2020» приглашают в бесплатные шестидневные туры по Алтайскому краю молодых педагогов и учителей-ветеранов. Участники июльских водных сплавов по Чумышу и Чарышу и автобусной экспедиции по Горной Колывани примкнут к сообществу педагогов, развивающих образовательный туризм в школах края.

Путешествие барнаульского каякера по Африке-2: за чемпионством!
03.02.2020

Список рек, покоренных спортсменом-водником из Барнаула Кириллом Косогоровым, в январе пополнили южноафриканские Гайрези, Замбези, Пунгве и Nyamingura. Как и два года назад, барнаульский каякер-экстремал отправился в путешествие по Африке в составе команды, представляющей элиту российского каякинга. Целью поездки была акватория Восточного Нагорья Зимбабве.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.