Новости

13/02/2020

1 марта завершится прием заявок на соискание премий Правительства РФ в области туризма

Как сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, эта премия присуждается ежегодно за реализацию наиболее эффективных, инновационных проектов по развитию внутреннего и въездного туризма и объектов туристской индустрии, продвижение туристских продуктов и привлечению интереса к материальным и духовным ценностям России. Премии в размере миллиона рублей получат авторы лучших десяти проектов, предоставленных Министерство экономического развития РФ не позднее 1 марта 2020 года.

Среди требований к работам-соискателям есть условие их реализации на практике (публикации либо обнародования иным способом) не менее чем за год до начала приема заявок. К рассмотрению принимают проекты по следующим направлениям:

  • развитие внутреннего и въездного туризма,
  • развитие социального туризма,
  • развитие гостиничной индустрии,
  • профессиональное образование в сфере туризма,
  • научная разработка/ исследование в сфере туризма,
  • инвестиционный проект по развитию объектов туристской индустрии,
  • инновационный проект в области туризма,
  • продвижение турпродуктов Российской Федерации, направленных на популяризацию внутреннего и международного туризма (пропаганда туристских ресурсов региона, путеводитель, интернет-сайт и др.).

В описании проекта следует изложить его основное содержание, привести полученные результаты, сведения об экономическом или социально-культурном эффекте, показать масштабы реализации результатов работы и перспективы дальнейшего использования этих результатов. Кроме того, необходимо раскрыть основные характеристики новых технологий. Материалы подтверждающие работу по выдвигаемым проектам (путеводители, методические пособия, научные разработки, пакеты туристских, гостиничных услуг и др.) также должны быть представлены для рассмотрения.

Порядок представления материалов и документов кандидатов на соискание премий Правительства РФ в области туризма.

Приложения.

Справка

Документы и материалы, оформленные в соответствии с требованиями к работам-соискателям, следует направить в Министерство экономического развития РФ по адресу: 123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2 (Департамент туризма Минэкономразвития РФ). Тел. для справок: +7 (495) 870-29-21 (доб. 18650, 18593). Материалы, поступившие в Минэкономразвития позднее 1 марта, не рассматриваются.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
В детском лагере «Березка» под Барнаулом летом 2020 года организуют смену по «артековскому» образцу
11.02.2020

Алтайский край вошел в число шести регионов, где планируют воплотить артековский проект «Губернаторский лагерь», сообщили в Министерстве образования и науки региона. Для этого выбран «наиболее выдающийся с точки зрения инфраструктуры и программной части» лагерь краевого значения – «Березка», расположенный на Казачьей заимке в получасе езды от Барнаула.

Больше 60 сельских учителей отправятся в бесплатные путешествия по краю. Открыт прием заявок на участие в сплавах и автотуре
06.02.2020

Организаторы проекта «Титовский сплав-2020» приглашают в бесплатные шестидневные туры по Алтайскому краю молодых педагогов и учителей-ветеранов. Участники июльских водных сплавов по Чумышу и Чарышу и автобусной экспедиции по Горной Колывани примкнут к сообществу педагогов, развивающих образовательный туризм в школах края.

Алтайский край лидирует в СФО по числу конкурсантов, претендующих на выход в региональный полуфинал «Мастера гостеприимства»
05.02.2020

Как сообщало Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, от Алтайского края заявки для участия в конкурсе «Мастера гостеприимства» подавали более ста человек. По результатам второго этапа дистанционного тестирования 15 из них попали в число 1500 потенциальных полуфиналистов.

Школьникам и студентам Алтая предлагают заявить туристские маршруты на краевой конкурс
03.02.2020

До 5 апреля продолжится прием проектно-исследовательских работ учащихся, посвященных развитию туризма на территории Алтайского края. Конкурс проходит в шести номинациях, заявить на него можно учебные, краеведческие, мемориальные, экологические, исследовательские маршруты и маршруты-первооткрытия, охватывающие одну или несколько сельских территорий. Гран-при в каждой номинации получит проект с опорой на творческое наследие историка и краеведа Алексея Сергеева, 90-летию которого посвящен конкурс.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.