Новости

13/02/2020

Тур на снегоходах «По следам камнерезов» организует змеиногорский клуб мототуризма «Мастер»

К участию в экстремальном путешествии приглашают владельцев снегоходов. 200-километров по Горной Колывани экспедиция рассчитывает пройти на длинных праздничных выходных. Участники похода проследуют по историческому пути огромного куска яшмы, из которого колыванские камнерезы сделали знаменитую «Царицу ваз».

Проект «По следам камнерезов» змеиногорский клуб мототуризма воплотит в юбилейный для «Царицы ваз» год. 200 лет назад, в 1820-м, Колыванская фабрика получила распоряжение царского кабинета  изготовить из пятиметрового монолита ревневской яшмы эллипсовидную вазу. Путь, которым камень транспортировали от Ревневской каменоломни до камнерезной фабрики в Колывани, змеиногорские мототуристы разведывали летом и зимой 2019 года. Занесли треки и координаты в навигаторы и решили провести массовую экспедицию по историческому маршруту на следующий год в два этапа.

разведка маршрута По следам камнерезов_Марат Садыков_maratmoto.jpg

К первой части похода, который состоится в февральские или мартовские праздники, приглашают примкнуть владельцев снегоходов. Каждый берет с собой экипировку для ночевки в палатках, запас провианта и бензина на несколько дней. Маршрут пройдет от Змеиногорска через Лазурку, реки Луговая и Малая Белая, Евстифеевку и Локтевку, гору Ревнюха с промежуточным финишем в Колывани и экскурсиями на Колыванский камнерезный завод и Музей горного производства. Второй этап исторического маршрута запланирован в сентябре. Таежное бездорожье, по которому доставляли монолит для будущей Царицы ваз, участники экспедиции пройдут уже на мотоциклах. Организаторы тура «с историей» обещают: любителям экстремального туризма драйв гарантирован!

Справка

Подробности похода на снегоходах «По следам камнерезов» – по тел.: (8) 962-817-41-77 (Марат Садыков, руководитель клуба «Мастер»), (8) 903-996-52-83 (Михаил Мальцев. руководитель экспедиции).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото maratmoto и mototurizmclub ВКонтакте.


Другие новости по теме
За 40 лет без малого две тысячи человек стали участниками путешествий и пробегов клуба автомототуристов «Горизонт»
11.02.2020

16 февраля 2020 года исполнится 40 лет легендарному и самому титулованному клубу автомототуристов Барнаула – «Горизонт». За прошедшие годы члены клуба совершили 446 спортивных путешествий и пробегов, в которых участвовали 1966 человек. «Горизонтом» организованы сотни слетов и соревнований, пройдены миллионы километров по всему Советскому Союзу и за рубежом. О создании и впечатляющей истории клуба рассказывает его руководитель Виктор Пантыкин, Заслуженный путешественник России.

Больше 60 сельских учителей отправятся в бесплатные путешествия по краю. Открыт прием заявок на участие в сплавах и автотуре
06.02.2020

Организаторы проекта «Титовский сплав-2020» приглашают в бесплатные шестидневные туры по Алтайскому краю молодых педагогов и учителей-ветеранов. Участники июльских водных сплавов по Чумышу и Чарышу и автобусной экспедиции по Горной Колывани примкнут к сообществу педагогов, развивающих образовательный туризм в школах края.

Русские снежные автогонки снова увидим на Барнаульском ипподроме в День защитника Отечества
31.01.2020

Алтайская Федерация автомобильного спорта готовит очередной Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам. Знатоки утверждают – подобное зрелище можно увидеть только в России! На ипподромные автогонки в Барнаул съезжаются сильнейшие пилоты со всей Сибири. Адреналиновое событие планируют на праздничный уикенд 22-23 февраля.

Компанию на колесах собирают для тура по бездорожью на реку Белую. Маршрут выходного дня стартует из Змеиногорска 12 июля
10.07.2019

Змеиногорский клуб мототуризма «Мастер» организует трехдневную поездку в заповедные места. Маршрут протяженностью около 200 км охватывает памятники природы и истории. Запланированы радиальные выезды и рыбалка на реке Белой. Присоединиться к путешествию можно на подготовленных мотоциклах (класс эндуро или дорожные на внедорожной резине), квадроциклах и автомобилях 4х4.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.