Новости

13/02/2020

Две горные гонки и спартакиада, тусовки с лошадьми и собаками плюс фашинг-угощения: топ-5 событий выходных

Зима на излете – интересных активностей становится больше! Каков немецкий карнавал на алтайской земле, зачем наряжаются участники гонки ездовых собак, где организуют праздник «лап и хвостов» и кто из предпринимателей самый быстрый и ловкий – узнаем в ближайшие выходные. Алтайтурцентр знакомит с подборкой примечательных активностей уикенда.

15 февраля – Межрегиональная зимняя спартакиада предпринимателей / Белокуриха Горная

До полутысячи предпринимателей и управленцев Сибирского региона ждут на первую Зимнюю межрегиональную спартакиаду предпринимателей. Они будут состязаться в спортивной ловкости и общаться на новом курорте Белокуриха Горная. Зрелищное событие сопровождается развлечениями и угощениями для болельщиков.

Первая Межрегиональная Зимняя Спартакиада предпринимателей_Белокуриха Горная.jpg

15 февраля – Горная гонка «По седому Алтаю» / село Алтайское

В субботу в урочище Сосновка Алтайского района наполнится собачьим лаем и выкриками каюров. Лыжно-биатлонный комплекс «АлтайSkiй» снова примет одно из лучших туристических событий Сибири и Дальнего Востока. На этот раз горная гонка на собачьих упряжках будет не только азартным, а еще и костюмированным зрелищем!

гонка на собачьих упряжках_posedomualtayu20.jpg

16 февраля – Первый горный ультрамарафон / Белокуриха горная

Масштабным событием зимы обещает стать марафонская лыжная гонка на строящемся курорте. Новая дистанция и новый маршрут, интересный рельеф и идеально подготовленная трасса плюс мягкий климат и комфортное размещение, – все это слагаемые лучшего лыжного марафона, полагают организаторы.

участники Белокурихинского марафона-2016_Марина Танкова.jpg

16 февраля – День собак в клубе «Мечтатель» / Бийск

Праздник лап и хвостов готовят в загородной обители лошадей. Герои дня будут гарцевать перед зрителями, катать их на себе и фотаться с гостями в обнимку. Провести день на свежем воздухе активно и весело в компании дружелюбных псов и скакунов – отличная идея для воскресенья!

питомцы КЛЛ Мечтатель_Светлана Худякова.jpg

16 февраля – Карнавал-Fasching в Российско-Немецком Доме / Барнаул

Без малого десять веков немцы поддерживают традицию, которую празднуют так широко, что даже считают «пятым временем года». Познакомиться с ритуалами Карнавал-Fasching и отведать фашинг-угощений в краевой столице все желающие могут бесплатно.

Карнавал-Fasching в Русско-немецком доме_ak-rnd.org.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Марины Танковой и Светланы Худяковой, РФК «На спорте», posedomualtayu20 ВКонтакте и ak-rnd.org.


Другие новости по теме
На экскурсию в мир немецкого карнавала приглашает Российско-Немецкий Дом
07.02.2020

Без малого десять веков немцы поддерживают традицию, которую празднуют так широко, что даже считают «пятым временем года». Познакомиться с ритуалами Карнавал-Fasching и отведать фашинг-угощений все желающие смогут 16 февраля в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. Вход на праздник свободный.

Содружество людей, собак и лошадей устраивает праздник четвероногих любимцев в Клубе «Мечтатель»
07.02.2020

Подвижный, веселый, увлекательный День Собак снова готовят в Клубе любителей лошадей под Бийском. Ездовые и дрессированные псы, маленькие лохматые пони и грациозные скакуны будут выступать перед зрителями 16 февраля. На героях дня можно будет прокатиться и сфотаться с ними в обнимку, узнать об активных видах спорта с животными-напарниками и провести воскресный день на свежем воздухе за городом.

Третья горная гонка на собачьих упряжках «По седому Алтаю» будет напоминать маскарад
24.01.2020
Через три недели урочище Сосновка Алтайского района наполнится собачьим лаем и выкриками каюров. Лыжно-биатлонный комплекс «АлтайSkiй» снова примет одно из лучших туристических событий Сибири и Дальнего Востока (по версии Russian Event Awards и отзывам опытных участников). Горная гонка «По седому Алтаю» стартует 15 февраля. На этот раз зрелище будет не только азартным, а еще и костюмированным!
На Белокурихе Горной предприниматели и управленцы края сразятся на зимней спартакиаде с соперниками из других регионов
24.01.2020

Возможность сплотить команду сотрудников и провести выходные активно и динамично на строящемся курорте Белокуриха Горная предлагают устроители первой Зимней межрегиональной спартакиады предпринимателей. 15 февраля ее участников ждут соревнования в семи дисциплинах, 16 февраля – первый Белокурихинский горный Ультрамарафон. Регистрация команд ведется до 7 февраля. Знакомим с подробностями события.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.