Новости

12/02/2020

Гастрономический сувенир с Алтая вручили иностранным дипломатам в составе набора Gastronomic Map of Russia

Чаи из алтайских трав и плодов, два года подряд занимавшие призовые места на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», включили в подарочный набор для глав дипломатических представительств. Эти наборы скомплектовали к праздничному приему в честь XX Зимних дипломатических игр, организованных Министерством иностранных дел РФ. В рамках события проект «Гастрономическая карта России» 8 февраля провел дегустацию региональных продуктов и вин. Завершало ее вручение набора гастрономических сувениров Gastronomic Map of Russia.

Со вкусом алтайских травяных чаев иностранных дипломатов познакомит серия под маркой «Это Мое». Начало этой коллекции чайных напитков в дизайнерской подарочной упаковке было положено в Барнауле в 2018 году. Новинки серии дважды удостаивались призовых мест в окружном и всероссийском финалах конкурса  «Туристический сувенир». Как пишут создатели этого гастрономического сувенира, дизайн серии чаев «Это Мое» напоминает яркий цветной сон, отражающий особенности живописного Алтайского края. А координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова подчеркивает: уникальные региональные продукты, которые базируются на природных ингредиентах, впечатляют иностранных гостей и пробуждают в них интерес к местам, где все это произрастает и производится.

серия травяных чаев Чай Лат_Ээто Мое_eto.moio_brn.jpg

Тонизирующие и оздоровительные сборы с Алтая пополнили набор Gastronomic Map of Russia, который 8 февраля дарили главам дипломатических миссий руководители и участники проекта «Гастрономическая карта России». Вручением подарков с локальными гастрономическими сувенирами завершили дегустацию свыше 45 блюд и напитков региональной российской кухни на торжественном приеме в честь XX Зимних дипломатических игр. Напомним: жителей Алтайского края познакомили с проектом «Гастрономическая карта России» в конце 2019 года на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» в рамках праздника «Алтайская зимовка».

подарочный набор Gastronomic Map of Russia_gastromaprussia.jpg

Справка

  • Как сообщается на странице проекта gastromaprussia, в набор гастросувениров Gastronomic Map of Russia включли «Псковские цукаты», чипсы «Вкус Арктики», сладкий сувенир «С родины П.И. Чайковского», пастилу-пластинку «Щелкунчик» из Удмуртии и чаи из алтайских трав и плодов «Это Мое» («Горный дух», «Алтайский дар», «Дары лета», «Магия лета», «Травы лета», «Магия Алтая», «Чай да Мед» и др.).

  • XX Зимние дипломатические игры по традиции устраивают накануне Дня дипломатического работника, который отмечают 10 февраля. В этом спортивном празднике участвуют главы и сотрудники дипмиссий, аккредитованных в России, руководители МИД России, российские спортсмены и деятели культуры. К соревнованиям 2020 года присоединились порядка 35 посольств иностранных государств.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото eto.moio_brn ВКонтакте и gastromaprussia / facebook.


Другие новости по теме
Знакомьтесь в праздники с «Гастрономической картой России»: фестивальное меню продолжает действовать в нескольких алтайских ресторанах
31.12.2019

Новогоднее пиршество-2020 на Алтае можно сделать особенным, запланировав визит в гастрономические заведения, заявившие о себе на финальном Всероссийском фестивале «Гастрономическая карта России-2019». По правилам мероприятия, конкурсные блюда региональной кухни остаются в меню этих ресторанов и после завершения фестиваля.

На упаковке нового эко-масла с Алтая изображен туристический бренд региона – лебеди
17.12.2019
В декабре 2019 года Алтайский край в шестой раз отметил большим праздником прилет лебедей на зимовку, а изображение этих птиц появилось на упаковке эксклюзивного эко-продукта с Алтая. Напоминать об изюминке зимнего отдыха в регионе будет новинка в линейке эко-масел Altaria – масло белого кунжута в спрее. Первыми в середине декабря с новинкой познакомили посетителей новосибирского фестиваля Organic Fest.
Рекордное количество блюд и напитков было представлено на первом гастрономическом фестивале «Алтайской зимовки»
04.12.2019

22-й мобильный фестиваль федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся 30 ноября 2019 года в рамках открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Фестиваль-путешествие представил на «Бирюзовой Катуни» первый пул меню региональной кухни.

Инновационное тыквенное масло с Алтая получило «золото» на дегустационном конкурсе WorldFoodMoscow
01.10.2019

15 предприятий пищевой, перерабатывающей и фармацевтической отрасли региона участвовали в крупнейшей в России международной осенней выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow. На дегустационном конкурсе «Продукт года-2019», который прошел в рамках выставки, золотой медалью наградили новинку бренда «Алтария», сообщает ffprom22.ru. Высшую оценку жюри получило нерафинированное тыквенное масло Altaria высшего сорта в инновационной спрей-упаковке.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.