Новости

11/02/2020

В детском лагере «Березка» под Барнаулом летом 2020 года организуют смену по «артековскому» образцу

Алтайский край вошел в число шести регионов, где планируют воплотить артековский проект «Губернаторский лагерь», сообщили в Министерстве образования и науки региона. Для этого выбран «наиболее выдающийся с точки зрения инфраструктуры и программной части» лагерь краевого значения – «Березка», расположенный на Казачьей заимке в получасе езды от Барнаула.

Руководство Артека передаст региону технологию и методику реализации проекта «Губернаторский лагерь», обучит вожатых и воспитателей, создаст штаб методический поддержки. Реализован проект будет в рамках оздоровительной программы 2020 года. Вероятнее всего, он продлится один сезон. Впрочем, если у «Артека» будут ресурсы, то возможна организация нескольких сезонов по стандартам Международного детского центра, а на следующий год – распространение этого опыта по другим лагерям региона, уточнил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Справка

Всесоюзный пионерский лагерь «Артек» размещался в Белокурихе с 11 сентября 1942 года по 12 января 1945 года. Эта смена для эвакуированных на Алтай детей продолжалась четыре года и оказалась самой длинной за всю историю «Артека».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altayberezka ВКонтакте.


Другие новости по теме
В Алтайском крае завершилась очередная смена межрегионального краеведческо-познавательного лагеря «Долина приключений»
08.07.2019

Вторая смена межрегионального профильного лагеря «Долина приключений» прошла на базе краевого детского оздоровительно-образовательного лагеря «Уба». В ней приняли участие более 60 ребят из Алтайского края, Кировской и Новосибирской областей. За неделю они побывали на образовательных экскурсиях, проявили себя в краеведческих играх и туристско-краеведческих соревнованиях.

«Синяя птица» снова соберет этнические коллективы на Алтае. Новые лица фестиваля – семьи и творческие династии
23.04.2019

Талантливые дети и молодежь от семи до 26 лет, исполняющие песни, танцы и музыку различных народов, заполнят базу отдыха «Детская империя туризма» с 6 по 10 июня 2019 года. В XI Международном фестивале национальных культур «Синяя птица» могут участвовать также профессионалы, семьи и творческие династии без ограничения возраста. Конкурсную программу дополнят игровая и экскурсионная – по примечательным туристическим объектам Алтая.

«Детская империя туризма» примет Международную танцевальную деревню «Малина»: три фестиваля для тех, кто поет и танцует
15.04.2019

Первая летняя неделя соберет на базе детского отдыха в Алтайском районе ведущих педагогов по танцам, детские и молодежные танцевальные и вокальные коллективы на эксклюзивное событие года. Участники Международной танцевальной деревни «Малина» станут гостями базы отдыха «Детская империя туризма» с 30 мая по 5 июня 2019 года.

Самая длинная смена «Артека» прошла в Алтайском крае: одни дети провели здесь год, другие – без малого два с половиной
11.09.2017

75 лет назад в Белокуриху привезли жить и учиться ребят из Артека, отрезанных войной от родителей. Их путь на алтайский курорт начался в первых числах июля 1941-го и занял больше года: фронт надвигался – и ребят увозили все дальше вглубь страны.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.