Новости

10/02/2020

Юбилейный фестиваль книги «Издано на Алтае» готовит читателям свыше полусотни событий на десяти площадках

В течение полутора месяцев – с 13 февраля по 31 марта – ценители печатного слова могут познакомиться с книгами, вышедшими на Алтае в 2019 году. Представить их публике на выставках, презентациях и творческих встречах планируют шесть библиотек краевой столицы и  центральные библиотеки Бийска, Рубцовска, Павловска и Новоалтайска. Публикуем программу одного из крупнейших книжных мероприятий Сибири.

30 из полусотни фестивальных событий устраивают в Барнауле, 14 из них проведут на главной площадке праздника: в Алтайской краевой библиотеке имени Шишкова. 13 февраля в 15.00 там откроют  XV фестиваль книги «Издано на Алтае» и выставку, которая объединит свыше 800 новинок 2019 года. Как отмечают организаторы, почти всегда титульная выставка пополняется в ходе работы фестиваля: авторы продолжают приносить в главную библиотеку края свои книги. Таким образом в прошлом году экспозиция «Издано на Алтае» выросла более чем на 250 изданий!

фестиваль книги Издано на Алтае.jpg

Все книги, представленные на выставке (за исключением тех, что уже победили в конкурсе на издание литературных произведений), оценивает жюри конкурса «Лучшая книга Алтая». Победителей в шести основных и нескольких специальных номинациях огласят 31 марта на церемонии закрытия фестиваля. Им вручат памятный знак, изготовленный на Колыванском камнерезном заводе. Вход на все мероприятия большого праздника книги свободный.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото организаторов.

Другие новости по теме
Краеведческий музей открыл первую из серии выставок к 290-летию Барнаула
06.02.2020

Новая экспозиция станет продолжением почти трехвековой истории Барнаула. На ней представлены взгляды молодого поколения барнаульских архитекторов на модернизацию городского пространства, которая позволяет сохранить исторический ландшафт. Выставка «Барнаул – вчера, сегодня, завтра (глазами студентов-архитекторов)» будет работать в Алтайском государственном краеведческом музее до 22 марта.

Как Барнаул менялся на рубеже веков, историк Даниил Дегтярев расскажет в «Шишковке» на презентации своей новой книги
05.02.2020

Известный многим как ведущий цикла бесплатных экскурсий по столице Алтайского края, 6 февраля краевед Даниил Дегтярев представит публике свою монографию по истории любимого города. Презентация пройдет в модернизированном пространстве краевой библиотеки имени Шишкова вечером в четверг, 6 февраля. На встрече можно будет приобрести авторский экземпляр издания.

Этноатлас Алтайского края получат библиотеки и национально-культурные объединения региона
25.12.2019

Над уникальным изданием о народах, населяющих Алтайский край, более пяти лет работали специалисты из четырех городов Сибири. Итог коллективного творчества ученых будет представлен 26 декабря на заседании Совета по вопросам реализации государственной национальной политики. 300-страничный этноатлас Алтайского края поступит в библиотечную сеть и в национально-культурные организации региона, сообщает altairegion22.ru.

В регионе создана Интерактивная карта народов Алтайского края
23.12.2019

Этнографическая карта региона, отражающая историю расселения народов по Алтайскому краю, их культуру, быт и памятники, теперь доступна для широкой аудитории в сети Интернет. Проект, разработанный в Алтайском педагогическом госуниверситете (АлтГПУ) и воплощенный при участии студентов и школьников края, 20 декабря представили общественности в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. Он реализован при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.