Новости

06/02/2020

Больше 60 сельских учителей отправятся в бесплатные путешествия по краю. Открыт прием заявок на участие в сплавах и автотуре

Организаторы проекта «Титовский сплав-2020» приглашают в бесплатные шестидневные туры по Алтайскому краю молодых педагогов и учителей-ветеранов. Участники июльских водных сплавов по Чумышу и Чарышу и автобусной экспедиции по Горной Колывани примкнут к сообществу педагогов, развивающих образовательный туризм в школах края. Вернувшись из походов, они проведут с детьми несколько отчетных экскурсий и прогулок по родным селам.

Бесплатными путешествиями по родному краю планируют охватить 66 педагогов. 29 июня первая группа отправится на катамаранах по Чумышу. 10 июля педагоги с опытом водного туризма станут сплавляться по Чарышу, а 23 июля стартует краеведческий автотур по Горной Колывани. В этих путешествиях учителя будут узнавать свой край, посещать  экскурсии, участвовать в творческих мероприятиях и мастер-классах. В 2020 году шестидневные маршруты финансируют за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере туризма. Организует их некоммерческая организация «Сельский учитель» в партнерстве с  Алтайским институтом развития образования имени Адриана Топорова.

Титовский сплав 2020_iro22.ru.jpg

Инициатором педагогических походов по Алтаю в 2015 году стал клуб «Титовцы» (педагоги, отмеченные Губернаторской премией имени Степана Титова). Вместе с ними на сплавах по Чумышу и Чарышу, в автоэкспедициях по Колывани и других путешествиях побывали 150 учителей региона, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Ссылка на видеоролик проекта «Титовский сплав» размещена в анонсе о старте заявочной кампании на сайте iro22.ru.

автоэкспедиция по Горной Колывани_iro22.ru.jpg

Справка

  • Заявки на участие в походах принимают по электронной почте: v.nadeshda@mail.ru. Претендент на выбранный маршрут должен указать свои Ф.И.О., дату рождения, адрес, телефон и e-mail, а также место работы и специальность.

  • Руководит проектом «Титовский сплав» Надежда Васильевна Варфоломеева – инструктор по туризму (с 1977 г.), участник водных, пеших, горных, лыжных походов 1-5-й категории сложности, обладатель звания «Барс Алтая» (за восхождение на четырехтысячники) и лауреат национальной премии «За развитие детско-юношеского туризма в России имени Ю.Сенкевича». Уточнить у нее подробности участия в проекте «Титовский сплав-2020» можно по тел. (8) 961-987-50-64.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото iro22.ru.


Другие новости по теме
Школьникам и студентам Алтая предлагают заявить туристские маршруты на краевой конкурс
03.02.2020

До 5 апреля продолжится прием проектно-исследовательских работ учащихся, посвященных развитию туризма на территории Алтайского края. Конкурс проходит в шести номинациях, заявить на него можно учебные, краеведческие, мемориальные, экологические, исследовательские маршруты и маршруты-первооткрытия, охватывающие одну или несколько сельских территорий. Гран-при в каждой номинации получит проект с опорой на творческое наследие историка и краеведа Алексея Сергеева, 90-летию которого посвящен конкурс.

На сайте Тигирекского заповедника появится раздел об экотуризме и интерактивная карта территории
13.01.2020

Познакомиться с новыми вариантами экологического туризма и волонтерских проектов в единственном заповеднике Алтайского края вскоре можно будет в тематическом разделе на сайте tigirek.ru. Работу над ним планируют завершить в январе. Кроме того, до конца зимы на сайте Тигирекского заповедника появится интерактивная карта этой особо охраняемой территории, созданная на географическом факультете Алтайского госуниверситета.

Восемь туристических проектов Алтайского края победили в конкурсе на получение грантов Губернатора
25.12.2019

Как сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, в рамках конкурса на предоставление грантов в сфере туризма из краевого бюджета выделено 1,7 млн. рублей. Они достанутся разработчикам проектов, развивающих туризм в регионе, и организаторам экскурсий по Алтайскому краю для граждан в трудной жизненной ситуации.

Школьников региона зовут на квест «Алтай – пространство исследования». Расскажите о малой родине через медиагиды и видео
06.11.2019

В Алтайском крае объявлен десятый сезон сетевой квест-игры, частью которого снова станет конкурс «Алтай на карте мира – в один «клик». В этом проекте школьники создают мультимедийные туристские маршруты по своим городам, селам, памятникам природы и культуры и размещают их на сетевых ресурсах. На подготовку творческих работ участникам дается четыре месяца, победителей конкурса объявят в апреле 2020 года.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.