Новости

05/02/2020

Алтайский край лидирует в СФО по числу конкурсантов, претендующих на выход в региональный полуфинал «Мастера гостеприимства»

Как сообщало Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, от Алтайского края заявки для участия во всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства» подавали более ста человек. По результатам второго этапа дистанционного тестирования 15 из них попали в число 1500 потенциальных полуфиналистов. Завершит онлайн-испытания презентация проектов для реализации в сфере гостеприимства. Авторы перспективных проектов получат приглашение на региональный полуфинал в Иркутске 22-24 марта.

По информ ации alttur22.ru, в Сибирском федеральном округе наиболее успешно прошли дистанционное тестирование жители Алтайского края – 15 человек – и Кузбасса (14 конкурсантов). От Томской, Иркутской областей и Республики Алтай претендуют на выход в региональный полуфинал по 9 человек. Из 20 935 зарегистрированных участников конкурса вплотную к полуфиналу подошли полторы тысячи человек. Приглашение на очные испытания в региональных полуфиналах получат 1120 конкурсантов, презентовавших наиболее перспективные проекты для сферы гостеприимства.

Справка

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» проводится впервые. Он стартовал 13 ноября 2019 года и завершится в апреле 2020-го. Проект реализуется на президентской платформе «Россия – страна возможностей». Подробности проекта – в группах welcomecuru в социальных сетях.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото welcomecuru ВКонтакте.


Другие новости по теме
Как Барнаул менялся на рубеже веков, историк Даниил Дегтярев расскажет в «Шишковке» на презентации своей новой книги
05.02.2020

Известный многим как ведущий цикла бесплатных экскурсий по столице Алтайского края, 6 февраля краевед Даниил Дегтярев представит публике свою монографию по истории любимого города. Презентация пройдет в модернизированном пространстве краевой библиотеки имени Шишкова вечером в четверг, 6 февраля. На встрече можно будет приобрести авторский экземпляр издания.

Занятия в барнаульской Школе гидов стартуют в субботу. Выпускники освоят искусство разработки экскурсии как интересного квеста
27.01.2020

Обучение в Барнауле 17-го потока практикующих гидов-экскурсоводов и тех, кто только мечтает об этой профессии, в Школе гидов «Арго» начнется 1 февраля. За три месяца курсантам предстоит освоить почти два десятка образовательных блоков. Вести занятия будут опытные специалисты своего дела. Модульная программа состоит из тренингов и мастер-классов с элементами дистанционного и вебинарного методов. Обучение ведется по вечерам и выходным.

Гранты на туристические проекты, наставничество лидеров отрасли и карьерный лифт для новичков откроет конкурс «Мастера гостеприимства»
17.12.2019

Опытные и начинающие специалисты в области туризма и гостеприимства могут тестировать свои компетенции и заявить свои проекты на новой конкурсной площадке. Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» даст возможность выиграть сертификат на престижное обучение, получить денежный грант на реализацию собственного проекта и приглашение на стажировку в лучшие компании отечественной туриндустрии.

Школьников региона зовут на квест «Алтай – пространство исследования». Расскажите о малой родине через медиагиды и видео
06.11.2019

В Алтайском крае объявлен десятый сезон сетевой квест-игры, частью которого снова станет конкурс «Алтай на карте мира – в один «клик». В этом проекте школьники создают мультимедийные туристские маршруты по своим городам, селам, памятникам природы и культуры и размещают их на сетевых ресурсах. На подготовку творческих работ участникам дается четыре месяца, победителей конкурса объявят в апреле 2020 года.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.